排卵検査薬を使う前に医師に相談すべきか、体外受精が失敗した後に排卵検査薬を使っても意味があるか悩んでいます。排卵検査薬より先に病院へ行くべきか、原因不明の不妊にチョコレートが関係している可能性があるか心配です。
排卵検査薬で、
次の人は使用前に医師に相談してくださいって項目に、
通常の性交を1年以上しても妊娠しない人って項目ありますが、
これは、何か不妊原因があるだろうから、排卵検査薬より先に病院行けって意味で書いてあるんですかね??
体外受精に先日失敗し、次の体外受精までに排卵検査薬で、タイミングとってみようと思ってます。一応、原因不明の不妊です。
ですがチョコ持ちで、それが原因なのかなってかんじです。
排卵検査薬使っても意味ないんですかねぇ?
- たかこ
コメント
bunny
多嚢胞性卵巣の方やホルモンバランスが悪い人は排卵日じゃなくても陽性になることがあるそうです!
なので、先に確認しておいたほうがいいからだと思います!
たかこ
そうなんですか!
勉強になりました!ありがとうございます😊
bunny
ちなみに、妊娠検査薬も婦人科系の病気があると反応したりするらしいです(´・ω・`)
私も多嚢胞性卵巣の経験も卵管膿腫もあり、ずーっと不妊でしたが子供できました(≧ω≦)
妊活これから進めていくのでしょうか?お身体無理せず頑張ってくださいね♡
たかこ
どのくらい不妊でしたか??わたしはもう2年半です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)狂いそうです笑
初めての体外受精に失敗し、今休憩中です。このまま授からなかったら‥と不安です。
bunny
うちは2年ですかね(´・ω・`)
でも今の旦那の前からずっと元カレの時も結婚するつもりで避妊してなかったりだったのでトータル7年ですかね(´-﹏-`;)
私自身がそもそも諦めてたんで…何も手をつけず、
避妊せずにやってましたが無理で…病院からも嚢胞とか嚢腫もあるし、そろそろ子供欲しいなら旦那さんと不妊治療するか相談したほうがいいといわれていた矢先に出来ました(*´ェ`*)
昔見てもらっていた先生から子供は難しいと言われていたので結婚する時に旦那にもそれは伝えていました(´・ω・`)
不妊治療って色々大変ですしチャレンジされたこと、すごいと思います!
色々考えてしまうとストレスにもなりますし…余り無理せず!!参考にならずすみません(´;ω;`)
赤ちゃん授かりますように(≧ω≦)
たかこ
そうだったんですね‥
それでも自然妊娠で授かれたこと、すごいと思います!羨ましいです〜〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
子どもは難しいって‥そんなこと病院で言われたらショックで立ち直れません。今でさえ精神的にやられてるのに、bunnyさんは強いですね‥
不妊治療、やってみたら、やっぱり大変でした。でも、どんな方法でも欲しいんです。ストレスになりますが、不安すぎていろいろ考えちゃいます。
もっと強く、毅然としていたいです。こんなだからダメなのかなって落ち込みます💦
bunny
妊娠中も嚢腫の手術があったので、紹介状持って大きい病院行ったら、
これ自然妊娠??よくこんな状態でできたね(°□°;)と担当の先生から言われました(´・ω・`)
うちは旦那も別にできないならそれでいいよと受け止めていたから気が少し楽だったのもあります。
でもやっぱり、本能なのか子供見るといーなー欲しいなとおもってました(´・ω・`)
うちの親戚や周りも不妊治療やって、ダメで休憩中に出来た方が多かったですよ♡
不妊治療って旦那様も理解して一緒にやっていかないといけないし、一緒にがんばっている旦那様素敵ですね♡トレスも不安も当たり前です(´;ω;`)
でもそれって、それだけお子さんが欲しいって気持ちがあるからこそだと思います!!
こんだけ、つよくお子さん欲しい!!って思ってるんですもん!絶対できますよ!
私も応援してます♡
たかこ
ありがとうございます😊
旦那は協力的です(^^)子どものプレッシャーを与えてくるわけじゃないですが、やっぱりわたしが欲しいって感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
頑張ります。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )