生後4ヶ月の女の子のうんちの漏れについてアドバイスをお願いします。ムーニーのSを使用中で、体重6.2㌔、太ももがむちむちで足の動きが激しいです。漏れることもありますが、この状況は普通でしょうか?
生後4ヶ月の女の子を育てています✲*゚
最近、うんちの背中漏れが激しく1日1回は漏れます😭
今ムーニーのSのテープタイプを使用しています♬。.
娘は体重6.2㌔で太ももがむちむちです!
足の動きが結構激しいです😅💦
体勢によって漏れたりもれなかったりですが
こんなものなのでしょうか?
アドバイスをお願いします!
- hana✱sis(妊娠22週目, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ひい
サイズの問題だとしたらグーンが大きいので使ってみたらどうでしょう☺️
ろこ
ムーニーのパンツタイプのオムツポケットおすすめです❤︎
-
ろこ
うんちポケットでした!
- 11月27日
-
hana✱sis
やはりパンツに変え時ですかね😅💦
動き激しめなのでそれでズレてるのかな?とか思ってました!- 11月27日
-
ろこ
早めにパンツにうちも変えましたよ。うんちポケット付きで背中漏れは今のところありません。
そろそろうちはつかまり立ちもしてるし、離乳食も進んでうんちしっかりしてきたのでつかまり立ちの普通のパンツタイプに変えてもいいかなーて思ってますがゆるゆるうんちの時は結構使えましたよー!- 11月27日
-
hana✱sis
そうなんですね😭横漏れはなく背中漏れなのでパンツが良さそうですね!今買ってるオムツが無くなったら変えてみます!( ˙˘˙ )
- 11月27日
-
ろこ
サイズでお悩みでしたらよく寝るようになった場合サイズアップしても大丈夫だと思いますよ。
大きくなる分吸い取ってくれる量も増えますので!参考までに❤︎- 11月27日
-
hana✱sis
ありがとうございます😊
- 11月28日
ままり
サイズアップした方が良いと思います😅
オムツのキャパオーバーだと思います💦
-
hana✱sis
テープの位置が1のラインですけど変えて大丈夫ですか?💦💦
- 11月27日
-
ままり
ウチの子も細身でずーっと1でしたがサイズアップしましたよー!
- 11月27日
-
hana✱sis
そうなんですね!Sのパンツからスタートしても大丈夫ですか?😳
- 11月27日
-
ままり
大丈夫だと思いますよ😊
- 11月27日
-
hana✱sis
ありがとうございます( ˙˘˙ )今買ってるものがなくなったら変えてみます!😊
- 11月27日
みかごん
わたしもパンツにしていました(^○^)
六キロだともう大丈夫かと♪
すこし割高ですが
パンツオススメです(^○^)
-
hana✱sis
パンツタイプがやはりいいですかね😭💦足の動きが結構激しいのでズレてるんでしょうね😭
- 11月27日
-
みかごん
ちなみにパンツ全部使いましたが
わたしはムーニーがよかったです♪
テープはメリーズがよかったんですけどね(-_-;)
パンツとテープは違います(-_-;)- 11月27日
-
hana✱sis
そうなんですね!😅パンツに変えるのはSからスタートしましたか?😳💦
- 11月27日
みかごん
使い始めるときもう
六キロあったのでエムからスタートしましたが
まだエムのままです(^○^)
六キロから11キロだったので
ムーニー(つかまりだち)
サイズオーバーもしないので
エムから購入しました♪
ちなみにムーニー
(ハイハイ)は6キロ10キロ
だったと(笑)
気をつけて下さい(^○^)
-
hana✱sis
そうなんですね💦💦悩みますね💦😭Mがいいのかなーなんて悩んできました😭
- 11月28日
あおさき
テープを止める時、テープを「- -」ではなく「 \ / 」の形で止めると背中の部分が閉まって多少漏れにくくなるかもしれません!(←分かりにくくてすみません💦)
あと、ウンチが緩めならすぐ変えずにオムツに染み込んでから変えたほうがもれにくかったです!(オムツかぶれ注意です!)
-
hana✱sis
テープをななめにってことですよね😊やってみます💦✨
時間は少し置いたりしてるのですが、、ウンチした時点で漏れてます😭💦- 11月28日
久しぶりのママリ
うちも背中漏れやばくて、、
ムーニーの3Dパンツにかえたら
漏れなくなりました!!😇
-
hana✱sis
やはりパンツの効果はすごいですね😳💦💦まだテープタイプ残ってるので使い終わったらパンツにしてみます😆
- 11月28日
ピク
ムーニーのパンツタイプはうちは漏れなかったですね^_^足が強かったので4か月からパンツタイプにしました(^^;)
-
hana✱sis
寝返りはしないんですがバタバタが激しくてオムツ替え苦労します😅💦💦
- 11月28日
退会ユーザー
ムーニー背中漏れがすごすぎてグーンに変えました!
グーンとメリーズは全く漏れません♩
-
hana✱sis
元々の作り自体合わないのもですね😳
パンツに変更してみても漏れそうであれば他のメーカーも考えてみます😋- 11月28日
あかちゃんまん
同じく毎日毎日ウンチ漏れに悩まされましたが、ここ2週間ムーニーパンツSsizeにしたら、1週間に1度漏れるくらいになりました✨(それでも漏れる…笑)
ほんとストレスですよね💦やっと脱出できました( ´∀`)
ちなみに我が子は体重6.8㎏です🍀
-
hana✱sis
パンツにしてももらるんですね😳💦
厄介ですよね😭洋服がウンチで汚染されてます😂💦💦
今日体重はかろうと思ってたのでそれも見て考えます😊- 11月28日
-
あかちゃんまん
我が家はパンパース以外のテープはSもMも全て試しました💡けど全滅で…メリーズパンツは横漏れでダメでした💦
ムーニーパンツSはウンチポケットがしっかり受け止めてくれています( ´∀`)- 11月28日
ひまりママ
夜分遅くに失礼します。
いちかmamaさんと同じく、生後3ヶ月頃から背中漏れに悩んでいました。
うちの子は現在7キロ弱で、3ヶ月位からムーニーのMサイズを使っていました。
色々調べたりしたところ、ムーニーは股上が浅めなのと、背中のゴムの部分はウンチを吸収しない素材なので、少しでもゴムの部分までウンチがいってしまうと漏れてしまいます。
比較的股上が深めなのがパンパースとメリーズです。
こちらはムーニーに比べて背中の方までガバッと覆ってくれるので背中漏れしずらいです。
個人的には、寝返りをするようになるまではテープタイプで充分だと考えています。
まずはMサイズにサイズアップして、ムーニーより股上が深めのメーカーで様子を見てはいかがでしょうか?
長文失礼しました。
-
hana✱sis
詳しく教えていただいてありがとうございます( ˙˘˙ )♡
私も寝返りするまではテープでと思っていました💦💦サイズアップとメーカー検討してみます( ¨̮ )- 11月28日
amam
うちも四ヶ月、6.4キロで太ももムチムチの女の子です😄
同じく毎日1回はうんち漏れでした💩
ちなみに、すべてテープタイプで、メリーズS、パンパースMでも漏れました😭
今ムーニーMですが、ウエスト1より余裕ありますが、背中フィットしてるので、漏れなしです😄✨
大きくなったらメリーズMも試してみます〜💡
-
hana✱sis
今のオムツを使い終わったらMサイズにしてみます( ¨̮ )♡
それでもダメならメーカーも考えてみます( ˙˘˙ )- 11月28日
莉乃
わたしも生後4ヶ月で
うんち漏れがすごくて(背中)
どのメーカーも試したんですが
やっぱまだ水っぽいうんちなんで
座ってる時はほぼ漏れてます。
メーカー変えても漏れたので
仕方ないかな?って
一つ方法としては
テープを逆八の字にすることと
うんちしたなって思ったら抱っこします(笑)
んでちょっと染み込むの待ちます(笑)
この四ヶ月ってのはうんちの量も増えてきて
漏れる子の方が多いみたいですよ!
-
hana✱sis
うちもまだ水っぽいうんちです😭やはり仕方ないんですかね💦とりあえずサイズアップしてみて様子見ます!それでもダメなら諦めます( ¨̮ )✲*゚!笑
- 11月28日
ひい
ちなみにうちは6キロでMにしました☺️
hana✱sis
テープの位置は1で全然足りてるのですがそれでもサイズアップして大丈夫ですか?✲*゚
ひい
横幅だけでなく縦幅も見たほうがいいですよー☺️うんち漏れるのは横より縦が重要なので!
hana✱sis
そうなんですね!足をピーンとツッパることが多いので下がってそうですね😅