※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

幼稚園の入園倍率について問い合わせたいですが、非常識でしょうか?引っ越しの可能性が高いので、事前に調査したいです。メールで問い合わせたいです。

幼稚園の入園倍率って、幼稚園に問い合わせたら教えてもらえるものなのでしょうか?非常識ですか?
問い合わせの電話番号とメールアドレスが載ってたので、メールで聞きたいのですが。。
転勤で引っ越しする可能性がたかくて、事前にリサーチして住む場所を検討したいんです(>_<)

コメント

私はある私立幼稚園の見学に行ったときに「ぶっちゃけ倍率ってどのくらいですか?」と聞いちゃいましたが、そこの園長さんは何も気を悪くする様子なしに答えてくださいましたよ!
園によるのかもしれませんが…

• きぃ

きぃ

ありがとうございました!
    聞いてみたいと思います!

• 11月29日
咲や

倍率までは教えてくれるかは分かりませんが、転入出来るかどうか載せてる園はありますよ😃
気になる地域があれば、ママリで質問した方がリアルな話を聞けるかもしれませんよ😃

• きぃ

きぃ

転入できるかのせてもらってると助かります(>_<)
    転勤が本当に憂鬱なので、またママリでも助けてもらいたいと思います!
    ありがとうございました!

• 11月29日