切迫早産でウテメリン処方され、保育士で動けない状況。園長に相談したら無理と言われ、普通に仕事していても大丈夫でしょうか。他の保育士の方はどうしているか知りたい。
先日検診でお腹の張りと赤ちゃんが下がってきているため切迫早産と言われ、ウテメリンを処方されました。
仕事はあまり動かないようになら行っていいと言われ安静指示は出ていないのですが、保育士のため動かないなどできません(>_<)
今日園長に診断内容を伝えたところ、動かないなんて無理よ〜と一言。上手くやってね〜と。
産休まであと2週間ちょっとあるのですが普通に仕事して動いていて平気なのでしょうか(>_<)?
保育士されてる方で同じような方はどうしていましたか?
- ♡(6歳)
コメント
ひまわり
保育士です☺︎
診断書書いてもらって休んだ方が良くないですか?💦
お医者さんも保育士なのは知ってますよね?>_<
私は中期に切迫で2週間お休みもらいました。
即入院じゃないので、どんな程度か分かりませんか、大丈夫な保証もありませんし…
ほぼ立ちっぱなし、動きっぱなし、抱っこも避けて通れないですしね( ; ; )
やっぱりお腹が張るので…とか言って再受診して、診断書もらうことを、オススメします!
♡
やっぱり診断書書いてもらうべきですかね(>_<)?
入院や安静とは言われてないけどそうなる前に休めるなら休みたいなぁという気持ちはあります…。
母子連絡カードは言えば書いてもらえるみたいですが診断書は相談しないと難しく書いてもらえる保証はないみたいで(>_<)
やはり一度受診したほうがよさそうですね(>_<)
ありがとうございます。
ひまわり
母子連絡カードでも大丈夫だと、思います!コピー提出でしたっけ?💦
曖昧ですみません( ; ; )
あと2週間なら尚更早めに休み入ってもそんなに、支障出ないかと思いますがね…それか引き継ぎの仕事を、ひたすら職員室でやらせてもらうかですね…
赤ちゃんに何かあることの方がこわいです( ; ; )
相談してみてください☺︎ちょっとくらい大袈裟に言っても大丈夫ですよ💦