※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

長男がひも付きリュックを使うのについて、病院への不安や否定について相談したいです。

同調してくれる方いませんか?
呟き?吐き出したいだけなので、批判的意見お断りします。
ひも付きリュック否定されるの気分悪い。
嫌々期と赤ちゃん返り中の長男にひも付きリュック使用についてです。
手を繋いで歩いてくれる時と、そうでない時がある。
2歳ぐらいでも力が強く、繋いでる手を全力で離してくる時がある。
止まってって言うと、止まってくれる時と、そうでない時がある。
歩いてって言うと、歩いてくれる時と、走ってしまう時がある。
内科、耳鼻科、産婦人科全て院内はベビーカー禁止。
ベビーカーOKな市民病院はタクシーかバス。

こんな感じで、二男抱っこひも、長男歩きで不安なしで病院いけますか?
他人を怪我させない、子どもを怪我させない、事故防げる、自信があるんですか?
ひも付きリュックの何が悪いんだ。
否定ばっかして、自分の理想論、綺麗事ならべて腹立つ。
偉そうになんなんだ。
見た目がどうのこうのって...
ペットみたい?だから?
命より見た目ですか?
いつも実家頼って、病院も買い物も親が一緒の貴方に説教じみたことされたくない。

コメント

紐付きいいと思いますよ。
見た目より、子供の安全です。
理由があり。紐付き使ってるのだから、
そんなこと言う人がいれば、
そのまま堂々と言えばいいんですよ👍🏻

• ママ

ママ

とっさに手が離れてしまった時にひもがあると、良かったー(><)ってなります!
    休日ショッピングモールの人混みの中、一人歩きしてる小さい子に気付かず背の高い人に蹴られてしまった子をみた事があり、側にいてくれないと不安です(´・ω・`)

• 11月27日

退会ユーザー

そうですよ。
    子供って、予想外の行動するので、危ないなら、見た目より、安全優先です。
    それに、子供に気づかない人とかもいて、うちの子もよくぶつかられていますし💦
    そんなこと言う人は、子供がいないのではないですか⁉️
    それか、祖父母くらいの方ですか⁉️

• 11月27日
  • ママ

ママ

批判してきたのは子ども一人で、出掛ける時はいつも親と一緒の人です...

• 11月27日

退会ユーザー

いつも親と一緒なら、それは、目や手がたくさんあるから、子供が離れる前に繋げますけど、一人で、二人とか見てると無理ですよ😓
    うちも、一人で四人連れてくと、2歳児暴走するので、お姉ちゃんとお兄ちゃんが捕獲に走ります。
    そして、カートに乗せて、押させてます💦

• 11月27日
  • ママ

ママ

1人で4人と出掛けるのは私なら完全にキャパオーバーです(><)お姉ちゃんお兄ちゃんが行ってくれるのは助かりますね!

• 11月27日
不安定かあさん。

私は紐付きリュックいいと思います!
確かに見た目はあれですが・・・・・・
ひも付けてママ友とおしゃべりしながら放置。とか
紐つけてるからって離れて歩いてる。とかならわかりますが
なにかあったときのために。とつけていて
手を繋ぎながらももしものために親が紐を腕に通してる感じなら私はありだと思ってます。
本当に子育ては大変だし
綺麗事なんかじゃやってけませんよね!
何かあった時批判してた人たちが責任でもとってくれるの?って思いますよね。笑

• ママ

ママ

基本的には手を繋いで、紐はもしもの時のためです。
    でも病院は、病院嫌いですぐ出口に行こうとする長男と手を繋ぎながら問診票書くのは至難の技です(><)

• 11月27日
  • 不安定かあさん。

不安定かあさん。

病院の時大変ですよね(><)
    わかります・・・
    そういう仕方ない時もあるのに
    ひとくくりにして
    ペットみたいだから。なんて批判する人は
    信じられないです( º言º)

• 11月27日
  • ママ

ママ

問診票、音声入力とか、受付のひとが代筆とかにならないなぁと何度思ったことか...(^o^;)

• 11月27日
♡T♡

見た目より命です!!

その状況なら私もつかいます。

先日、西松屋で紐付きリュックが売ってたので見てたら、旦那に必要?って聞かれたので、今のところは大丈夫だけど、これから先必要になるかもね。否定的な意見も多いけど、この子の命守れるなら、見た目なんて関係ないよね😊って話してたところです!

• ママ

ママ

とっさに手が離れてしまって、ヒモあって良かったー(><)ってなる時があります(^o^;)

• 11月27日

命を守る為に、周りに迷惑をかけない為には最善の策だと思います(^ω^)
むしろ全員そうして欲しいぐらいです😓
何度となく小さい子にお腹へ突っ込まれた経験あります💦
妊娠中は特に怖かったです💦

知り合いの子は、自分で紐を外すようになったらしいのでそうなったら要注意です(笑)

• ママ

ママ

妊娠中に突っ込まれたんですか!?それは怖いですね((( ;゚Д゚)))
    自分で外すようになるこもいるんですね!そうなったら、外せないようタイサクします(><)

• 11月27日
ぶたッ子

私も紐付き良いと思います💡
それを使わずに事故にあったりするより、使って確実な安全を確保した方が良いです😊
周りの声なんて気にしちゃダメですよ💦
子どもって予測できない動きしますし、待って!で待ってくれませんもんね😓

• ママ

ママ

ほんとそれです!
    待ってって言って待ってくれるなら苦労してないです(^o^;)

• 11月27日

1人で2人を連れて出掛けるの大変ですよね😓
上の子は突拍子のない行動する時もありますし、手を繋いでも意外と強い力で離されると掴みきれなかったり…。
私はありだと思いますし、車を運転する側なんですが紐付きリュックしてくれてる方が運転する側も安心できます。
実家にすぐに頼れてどこ行くにも実母が一緒って人にはわからないから気持ちですよね😫

• ママ

ママ

力強いんですよね(><)そして、逃げ足が早く、首座り前の二男抱っこひもで追いかけるのは至難の技です(><)

• 11月27日
くぅ

うちはまだよちよち歩きなのでリュック使ってないですが
生まれたときから旦那としっかり歩くようになったらリュック背負わすって言ってますよ!
2歳くらいの身長に合わせて手繋いでるのも体勢的に辛い時もあると思うので💦
それにどんくさいので急に走られてりすると100%追い付けないのはわかってるので(笑)
それで目の前で怪我されたら一生後悔するのはわかりきってるから絶対リュック買います!
批判とかされても
かわいくないですかー?(笑)って開き直ってやります✨

• ママ

ママ

ここ最近で急に逃げ足早くなって、すばしっこく、家の中でも鬼ごっこ状態です(^o^;)
    妊娠中や抱っこひもしてたら追い付けません(><)

• 11月27日
みーくーり

私買ってたリュックに実家の犬のリードつけて外れないように前に首輪使ってます。
まぁ不格好だけど命に代えられないし、手を繋いでくれてればまだいいけど突然するっといなくなるのが怖いので車が走るところとかはつけてますよ!

ペットみたいとかほざく人なんて無視しましょう。
自分の子どもの命を守れるのは親だけですよ。
逆に言うならそんなこと言う他人の子供なんて私はどうなってもいいです。

• ママ

ママ

そうですよね!突然するっとってなると恐いですよね(><)
    命以上に大事なもんなんてないですし!

• 11月27日
aya

わたしも子どもが生まれる前に、同じようなことを思ったことがありました。
友達に実際どうなの?と聞いたら、あれを使って命が守れるなら使うし本当に言うこと聞かないからまじで。と言われて、ハッ。としました(;_;)あの時、あんなこと思って本当に申し訳ないと思ったことを思い出しました…うちの子も本当に動き回るし危ないしで今、リュックの存在を思い出して買おうかと思いました!
子どもがいなかったり、自分の子供があまり動き回らないタイプの方には分からないのだと思います。
わからないやつには言わせとけばいいと思います…。
でも、本当に腹が立ちますよねm(_ _)m

• ママ

ママ

生まれてまだ2年弱。言うことバシッと聞いて約束守れるわけないんですよ...。子どもの命守りたいので使用してます。
    活発なのは嬉しいけどヒヤッとしますよね(><)

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

当事者にならないと必要性が理解できないんだと思います😢
実は私も紐付きが出始めた時は衝撃を受けました💦
その頃は独身で子育てについての知識が全くありませんでした…。
ですが、実際に子育てをしてみると使っている方の気持ちが痛いほどわかりますし、手を離して駐車場歩かせてる親なんかよりよっぽどしっかりした親御さんだと思います!
気にせず使いましょう!

• ママ

ママ

自分が思ってた以上に長男が活発で、病院で手を繋ぎながら問診票書くのは至難の技です(><)
    手を離して駐車場歩かせるなんて無理です!ドライバーさんもこわいですよね((( ;゚Д゚)))

• 11月27日
ちびた

私は紐付きのリュックで、カラビナを使って私のリュックと息子のリュックを繋いでました!
で、手を繋ぐ努力をしてました。
私の息子はほんと手を繋いでくれないし、怪我が多くてわけわからない子だったので。

小さい子がいたり、妊婦さんだったり
堂々と使えばいいと思います!!
人の気持ちがわからない無神経な人は距離置きましょ!

• ママ

ママ

気分で手を繋いだり繋がなかったりで、病院嫌いですぐ出口に行こうとする長男と手を繋ぎながら問診票書くのは至難の技です(><)

• 11月27日
こもも

確かに、人命第一です。
事情や考え方は人それぞれですから、批判的な意見は聞き流して良いですよ。

• ママ

ママ

そうですよね!息子の命守ってくれるわけじゃないですしね

• 11月27日
  • こもも

こもも

そうです、それで他人に迷惑を掛けている訳でもないのですから。
    寧ろ、チョロチョロ走り回っているお子さんの方が、色んな意味でハラハラします。

• 11月27日
  • ママ

ママ

わかります!走り回ってる子、見ててハラハラします(><)
    むしろそっちの方が迷惑ですよね...。駐車場なんてドライバーさん絶対怖いと思います((( ;゚Д゚)))

• 11月27日

お腹が大きくなってきたら走れないので、うちも買おうと思ってます。
結構足も速いし、止めるの大変ですよね。
機嫌悪くなったらもっと大変。
車に轢かれて子供が死ぬよりいいだろって思います。
実際に需要があり、必要とする母親がいるから商品として存在してるわけですし。

• ママ

ママ

臨月の時はほんと走れなかったです(><)首座り前の二男抱っこひもしながらも走れません(><)
    2歳ぐらいでも足はやいんですよね(^o^;)

• 11月27日
チミー:-)

もっとたくさんのママさんが使ってくれるといいのにな~って思います☺
命にかわるものはないですよね☺

• ママ

ママ

使用が当たり前ぐらいになって欲しいです!以前休日のショッピングモールの人混みで、一人で歩いてる小さい子に気付かず背の高い人が蹴ってしまったのを見たことあります(><)

• 11月27日