※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

体調不良で保育園に預けることは可能でしょうか?地元に頼れる人がいないため困っています。

保育園に預けて、働いているママさんに質問です。

4月から保育園に預けているのですが、休みの日は極力一緒に過ごしてくださいと入園時に言われています。
わたしはパートで週に4日程なので、週1回保育園は休んでいます。

今回わたし自身が体調を崩してしまって、38度の熱が出ました。
感染症などではなく風邪という診断でしたが、熱がある分正直しんどいです。
仮に明日、仕事を休むことになったとして、こういった理由でも保育園に預けても良いのでしょうか?

地元から離れ慣れない土地で頼れる身内がいなく、困っています。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。

コメント

ぷー!

私なら全然預けますよ!
確かに一緒にいることも大事だとは思いますが、風邪なんて辛いし、ならばはやく治して一緒に遊んであげるほうがお子さんも喜ぶと思います!(^-^)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    わたしも出来れば預けたいのですが、その時に先生になんて言ったらいいのかわからなくて😥
    正直言おうかどうしようか悩んでいます。笑

• 11月27日
(*´꒳`*)

私なら預けます(*´ω`*)それでお子さんに移っても大変ですし...😔

• ままり

ままり

そうですよね😭
    この風邪は子供からうつってしまい、ようやく子供が元気になった矢先でした(´・_・`)
    預けた際に正直に言った方がいいのか、それともいつも通りにお迎えに来たらいいのか、保育園との信頼、、とか色々考えちゃいます😂

• 11月27日
ぎゃびー

私も預けちゃいます!
保育園も休みの日は…という感じでしたが公共機関に行く予定で時間がかかるので仕事を休んだ場合などそのまま伝えて迎えは早めに来ます!と言えば行ってらっしゃーいって感じですよ!

• ままり

ままり

なるほど🤔
    具合い悪いとはいえ、言う勇気が出ずにいます。
    正直に言って、迎えは早めと言って預けられるのなら先生達もあたたかく送り出してくれそうですね!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 11月27日
かか

仕事休みなんて先生にはわからないので普通に預けます!私もこの前具合が悪くなり病院行きたかったし休みたかったので子供普通の時間に保育園に預けました(*^^*)わざわざ言わなくても大丈夫ですよ!

ママが元気じゃないと家族まわりませんし、そこまで保育園も鬼じゃないと思いますよ!

お身体お大事にしてくださいヽ(*´∀`)ノ