家事・料理 離乳食用のお味噌汁をレンジのみで作ってる方いますか?な鍋で加熱しない… 離乳食用のお味噌汁をレンジのみで作ってる方いますか? な鍋で加熱しないとダメですかね?🤔 最終更新:2017年11月27日 お気に入り 1 離乳食 熱 レンジ はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ゆう 出汁は冷蔵庫で保存しておいて、出汁と具材を入れてレンチンして味噌投入、とかはよくやります(^^)/ 11月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうです!そういう感じでやりたいです(笑) 味噌はチンした出汁に溶かすだけで再加熱は無しですか? 11月27日 ゆう 楽ですよ(^^) 大人は毎食味噌汁飲まないので; 味噌は生でも食べれるから加熱しなきゃとは考えたことないです笑 一歳過ぎたあたりから生野菜ちょこちょこ食べてるし、当たったことはないです(^^)/ 11月27日 はじめてのママリ🔰 うちも大人用で余りお味噌汁作らないので、子供の1食用に鍋で作るのもなぁ…とこれまであげたことなかったです😅 生野菜も1歳過ぎてればもう大丈夫なんですね✨ ありがとうございました♡ 11月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです!そういう感じでやりたいです(笑)
味噌はチンした出汁に溶かすだけで再加熱は無しですか?
ゆう
楽ですよ(^^)
大人は毎食味噌汁飲まないので;
味噌は生でも食べれるから加熱しなきゃとは考えたことないです笑
一歳過ぎたあたりから生野菜ちょこちょこ食べてるし、当たったことはないです(^^)/
はじめてのママリ🔰
うちも大人用で余りお味噌汁作らないので、子供の1食用に鍋で作るのもなぁ…とこれまであげたことなかったです😅
生野菜も1歳過ぎてればもう大丈夫なんですね✨
ありがとうございました♡