※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人のご飯取り分けていいのっていつからですか?もう離乳食難民です😇😇😇…

大人のご飯取り分けていいのっていつからですか??

もう離乳食難民です😇😇😇
先週のヒルナンデスでやってた藤井恵さんのレシピ(写真参照)のオクラと大葉のだし風を大人用に作って食べていたら、隣で卵とじ丼(食いつきが悪く手が止まっている)を食べていた息子がじーっとこちらを見ていたので、試しにご飯に混ぜてあげました。そうすると「なんだこの美味い食べ物は?!」と言わんばかりに目を大きく開いてその後ご飯を山盛りいっぱい完食しました。
食べてくれて嬉しかったんですけど、ご飯で伸ばしたにしろ味が濃いものですので、これから先味の濃いものばかり食べないか心配になってきました。しかもミョウガも加えていたので、まず消化できるのか???と不安もあります。食べないより良いとは思いつつも誰か安心させてください🥹🥹🥹

みなさんいつから大人のご飯取り分けたりしていましたか?😇😇😇😇もうよくわかりません😇😇😇😇😇もっと気楽にしていいですか??🥹🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎたら取り分けしてました^ ^
大人が気持ち薄味で食べる感じで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!😳😳
    ちなみにお魚とかってどうしていますか?
    市販のシャケとか鯖を買うと、塩味ってもともとついていませんか??
    そのままそれをあげたりしていいんでしょうか…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぐして白米に混ぜてあげてます👍
    塩分は白米で調整を^ ^

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、白米ほぐしたシャケにお湯を足してお茶漬け風にしてました!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米で調整すればよさそうですよね☺️❣️お茶漬け、ナイスアイディアですね、、参考にさせていただきます❣️❣️

• 5時間前
ふーママ

上の子も下の子も一歳の誕生日から大人のご飯を取り分けてあげています😊✨
下の子はつかみ食べ始まってから勝手に上の子や大人のご飯を食べていたのでものすっごく適当な感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!安心しました🥹
    1人目なのにこんなにテキトーでいいのか?と若干罪悪感も感じていたところでしたが、もう少し気楽に考えてもいいのかな、と思えてきました💦
    確かに上のお子さんいらっしゃると、知らぬうちにそれを勝手に食べるのは防ぎようないですよね😹
    元気にご飯食べてたらいいかな?と思って頑張ります☺️☺️

ちなみにお魚とかどうされていますか?
    市販で鮭や鯖を買うと元から塩味ついていますが、1歳すぎたらそれも少しならあげていいんでしょうか…

• 9時間前
  • ふーママ

ふーママ

テキトーで大丈夫です😊✨
    上の子はそもそも離乳食を全く食べず一歳の記念に丸亀製麺のかけうどんをあげたらめっちゃ食べてくれたのでそこからは味付けも全て大人と同じものをあげてます🎶
    元気ならなんでもいいって思ってます❤︎

市販のお魚はむしろ一歳前から焼いてつかみ食べさせちゃってます😂
    元からついてる塩味気にしてなかったですw
    食い付きいいしひとりで黙々と食べてくれるのでめっちゃ楽です👍

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ心強いです!!www
    私も気にせず魚食べさせちゃうことにします!!😂😂😂

丸亀製麺、結構麺にコシあるのに1歳でクリアするの強すぎです!!!www離乳食で噛む力をじょじょに育てる!!とか躍起にならなくても逞しく育ってくれてる証拠ですね😍😍😍
    ありがとうございました💗💗💗

• 5時間前
ママリ

10ヶ月くらいから大人の味付け前を取り分けてあげてます🙌
1人目からテキトーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりもう取り分けてよいですよね?!?!食べてくれたらよいですよね?!?!ありがとうございます!!!!( i _ i )

• 9時間前
ちょこ

一歳過ぎたらあげてますよ!
親の判断で、、、。
鮭とか鯖とかは水に浸して塩分とる感じであげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあげていますか!!安心しました🥹🥹🥹
    水に浸せばよいのですね!!ありがとうございます( i _ i )

• 9時間前