※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづちゃん
子育て・グッズ

娘の夜中の症状は夜泣きでしょうか?それとも寝ぐずりでしょうか?どうやって寝かせていますか?

夜泣き?それとも寝ぐずり?教えてください。

娘は七時半頃お風呂に入って、おっぱいとミルクを飲み八時には寝て朝までという生活をしばらくしていました。しかし一昨日から10時頃起きたかと思うと眠いのに眠れないみたいでひどい寝ぐずりをするんです。おとといは10:30-1:15まで、昨日は23:00-2:30までそんなに泣けるのかというくらい泣き続けていました。
おむつは変えました。おっぱいは泣けばもらえると思ってしまったり癖になったりというのを読んだからあげませんでした。シクシク泣く感じではなくじたばたしながら大声で泣きわめく感じです。
私もまだ2日ですがまいってしまって。
今現在も昨日夜中起きていたことによる寝不足で寝ぐずりしていてもう1時間近く大声で泣き続けています。

1、夜中の症状は夜泣きなのでしょうか?それともふと起きてしまったままの寝ぐずりなのでしょうか?

2、そんな時みなさんはどんな風にして寝かせていますか?

コメント

かなま

①息子は、歯がゆさから頻繁に起きる時期だったので、頻繁に起きてましたよ。夜泣きは、何をしても泣き続けるので、授乳しても寝ないようなら夜泣きだと思います。

②息子は、夜間断乳した10ヶ月まで、夜まとまって寝てくれなかったので、とりあえず授乳して寝かしちゃってました。睡眠不足の方が、しんどかったので…(T-T)

ふーちゃん

うちの子も一歳になるまで 夜泣きもなくいい子に寝てましたが、一歳になったとたん 夜泣きみたいなのが始まった時期がありました😂

夜泣きが寝ぐずりかはわかりませんが、泣き止まないときは 無理に寝かさずリビングで遊んでました✨
私はですが、癖がつくからとか関係なく一応ミルクもあげてみたりします!
でもひとそれぞれなのであづちゃんさんが楽なのが一番なので いい方法が見つかるといいですね。。。