コメント

ひい
うちもはじめで2週間ですがよく食べるのでたくさんあげてます!下痢しなければどんどん食べさせていいと言われました!初めての食材だけは小さじ1を守ってます!

mm.7
1ヶ月経つ頃の目安として
お粥小さじ5
野菜小さじ4
たんぱく質小さじ1
トータル小さじ10
良く食べる子の場合でも、たんぱく質の量は守り、増やすならお粥か、野菜で、トータル小さじ15程度
です。
3週目でトータル小さじ10ならまだ範囲内かと思います☺
初期は食べて栄養をとるのが目的ではないので、様子見ながらある程度コントロールしてあげることも大切かと思います😃
今が大丈夫でも、消化不良起こしてからでは遅いので😅
-
マーマママ
なるほど!確かに食べる事に慣れていく期間と聞きました(*´◒`*)栄養価も調べてこれからあげていきたいと思います✨
- 11月27日

なるたんめん
3週くらいの時は小さじ10くらいで適正だと思います!
10倍粥こさじ1から始めて3週目くらいには大さじ2くらいと野菜小さじ3とタンパク質小さじ1くらいとかだと思います
あげすぎではないと思いますよ(*´˘`*)♡
-
マーマママ
そうなんですね(*´◒`*)初めての事でなんだかよくわからなくて。。人参がゆにしてあげてるので、タンパク質を今度は探そうと思います!
- 11月27日
マーマママ
なるほど!本当にパクパクよく食べるのであげがいがありますよね( ^ω^ )ありがとうございます!