※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
ココロ・悩み

ママ友いらないかなって思ってましたが喋る相手はほしいです🤣誰かお友達なりませんか〜?😳

ママ友いらないかなって思ってましたが喋る相手はほしいです🤣
誰かお友達なりませんか〜?😳

コメント

れい&りゅうママ

私も友達がほしいです💕

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    大人になってから友達作るの難しいですよね😱
    私は家にこもってるので特に💦
    上のお子さんと息子同級生です😳

• 11月27日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

そうなんですよね😅
    話し掛けてくれるとありがたいんですが自分からだとなかなか出来なくて💦

私も結構引きこもりです😰

同級生で嬉しいです💕

• 11月27日
  • AI

AI

そうですよね😱
    私も話しかけられないとあまり話さないです😅
    最近は寒くなってきて外でるのが億劫ですよね😓
    息子は最近イヤイヤ期突入したんですが、どう対処してます?😭

• 11月27日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

人見知りなんですよね😅

私も友達と予定ない時は保育園の送り迎え以外はあまり出ないです💦

息子は1歳8ヶ月くらいからありますが言うこと聞かない時は鬼アプリ使ってます😂

• 11月27日
  • AI

AI

保育園通ってるんですね😊
    行事ごとでママさん達と集まりなどありますか?😅
    集まりなど苦手で通いだしたら大丈夫か不安だらけです😅
    鬼アプリ聞いた事ありますが試した事ないです❗️
    いざって時に使ってみます🤣

• 11月27日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

保育園では基本集まりってないです😊
    会えば挨拶とかしますがそこまで話もしないですよ⤴

鬼アプリは鬼から電話がくる感じなので怖がりますよ😂

• 11月27日
  • AI

AI

そうなんですか😳
    幼稚園の方が色々ある感じなんですかね😅
    鬼が意外と怖い顔してますね😱
    子どもには恐怖ありますね…
    お子さんは友達出来たりしましたか?💦
    何歳から友達って出来るのか気になりました🤣

• 11月27日

わたしも同じです〜😅

• AI

AI

誰もいなかったらどうしようかと思いましたよ🤣
    そうですよね!
    専業主婦であまり外も出ないので人と話すのも緊張するようになりました😅笑

• 11月27日

あたしも、毎日家で引きこもりで༼ º﹃º ༽友達にLINEしても忙しいみたいですぐ終わっちゃうんですよねー(◍╹x╹◍)www
毎日子供と2人で過ごしてつまらないですぅー!

• AI

AI

そうですよね!
    私も友達は働きだしたりでなかなかLINEするのも躊躇してしまいます😅
    支援センターに出掛けたりしますか?

• 11月27日

退会ユーザー

家の近くに支援センターがないんですよねー!それに、車もない為交通機関を使ってお出かけしなきゃいけない状況なのでなかなか出かける気になりません。。泣
    車があったら、出歩けるんですけどねー。でも、最近息子に手がかかりすぎて1人で出かけるのはシンドイですけどね。泣

• 11月27日
  • AI

AI

そうなんですね💦
    連れていくだけで疲れそうですね😅
    公園行ったりします?

• 11月28日

退会ユーザー

公園行ったりもしないですー。
    外出るのがめんどくさくて(◍╹x╹◍)公園は目の前にあるので、連れてってあげる事は可能だけど、まだ公園で1人で遊ぶような年齢でもないので。。
    友達には散歩とか行ったら?って言われるんですけどねー。。
    IROさんは、外に行きますか?

• 11月28日
  • AI

AI

面倒なの分かります!
    うちま公園は見える位置にあるんですがそこまで行くのが面倒で🤣
    ほとんどこもってます!
    外に遊び連れて行った方がいいだろなーって思いながら暖かい時に気分で行ったり行かなかったりです😭
    家でなにして遊んでますか?

• 11月28日

退会ユーザー

最近寒くなってきたから余計外に行きたくないよねー༼ º﹃º ༽
    自分が着替えたくもないし。。
    ずーっと寝巻きでゴロゴロしてます(◍╹x╹◍)
    家で特になんもしてないよー。
    一緒に遊ぶってことも正直ないかも。
    機嫌がよければ1人で遊んでるし機嫌悪くなったら抱っこして、機嫌とるって感じかな?
    子供との遊び方があたしは正直わからないです、、
    きっと、ダメダメな育児ですよ༼ º﹃º ༽

• 11月28日
  • AI

AI

分かります🤣
    毛布包まってテレビ観たりしてます♪
    何して遊んだらいいか分からないですよね〜😅
    子どもは私の周りにおもちゃを持ってきて遊ぼう!って誘われたら一緒にしてます💦
    あっという間に大きくなっちゃうだろうし今のうちに一緒にダラダラで大丈夫ですよ🙆笑
    イルカさんは、何地方にお住まいですか?

• 11月28日

退会ユーザー

わかるー❀.(*´◡`*)❀.
    あたしはコタツで、ずーっとヌクヌクしてます!だなら余計外行けない。
    おもちゃ持ってきて遊ぼって誘われれば遊びますが、息子そんなことしてこないwww
    おもちゃ投げつけてくるから苛立ちの方が大きくなってまう。。

あたしは、東海地方ですよー꒰✩'ω`ૢ✩꒱

• 11月28日
  • AI

AI

コタツは出れないですね🤣
    コタツをしようかなって思ってたんですが子どもが味噌汁こぼして、あ〜面倒だなってなってしてないです😭
    おもちゃ投げてくるんですか😱
    ボール投げ上手そうですね✨

愛知、静岡なら行った事あります🙋
    私は九州です!

もうすぐ年末ですねー!
    実家帰ったりしますか?😊

• 11月29日

退会ユーザー

おはよーございます❀.(*´◡`*)❀.
    今日もこたつヌクヌクの1日が始まりましたwww
    コタツは確かに、何かこぼされたりしたら厄介だねー。。一応ご飯はこたつの部屋では食べないようにしてるよー!それでも、色々飲み物とかこぼされるけどねー!!

IROさんは、九州かぁ꒰✩'ω`ૢ✩꒱あたしは愛知だよー!九州からわざわざ愛知と静岡に旅行できたのー??あたし、父の実家が熊本で葬式とかで熊本に何回か行ったことがある!www
    でも、葬式でいってるから全然いい思い出がない༼ º﹃º ༽

もうすぐ年末かぁ。。予定では旦那の実家(奈良)に帰る予定だけどさぁ帰りたくないのが本音。。環境がホントよくなくてさぁ。。お盆に帰った時も義父に対してイライラしかしなかった。。IROさんは予定決まってる??

• 11月29日
  • AI

AI

コタツ羨ましいです🤣
    ダイニングテーブルも置き場所もなくコタツのテーブルだけしかないので不便です😓

愛知に叔父さんと兄家族が住んでいて旅行にいきました✈️
    静岡でうなぎパイの工場見学と味噌カツ?食べました✨
    そうなんですね!
    葬式だと観光ってしないですもんね😅

義実家はやっぱ嫌ですよね🤣
    義実家の人らの方言が強く何を言ってるやら…気疲れで嫌なります😭
    帰る予定があるのは凄いです!
    私は帰る予定なしです🙋
    高速毎回混むのが嫌なんで行くならずらしてからって感じで今のところいます😄
    義母より義父にイライラするんですか💦
    何か小言言われたりするんですか?

• 11月29日

退会ユーザー

静岡で味噌カツ食べたんだ?味噌カツは名古屋名物だよー?www
    うなぎパイの工場見学って楽しかった?うなぎパイが貰えるとは聞いた事があるけど行った事はないんだよねー。でも有名だよね꒰✩'ω`ૢ✩꒱

義母亡くなってて義父しかいないんだよー༼ º﹃º ༽でも、義兄の嫁が義母ぐらいの年齢でさぁ。。
    義兄嫁はかなりウザい。
    義父は小言を言ってくるとかぢゃないんだけど、、なんだろ。。まず、総入れ歯だから何を話してるのか聞き取りづらいし、一日中タバコ吸ってお酒飲んでるから子供を近づけたくない。。お盆に帰った時さぁ、息子が義父の鼻毛切りを手にとってたから、危ないよーって取り上げたら義父が、鼻毛切りだから危なくないとか、わけわからん事言い出して、息子がハサミ振り回して義父と遊んでた。。鼻毛切りだから危なくないの意味がよくわからんし、まずきたないんですけど?みたいな。

• 11月29日
  • AI

AI

そうなんですか🤣笑
    どこに連れて行かれたかも覚えてなくて…😭
    うなぎパイの工場は…ん〜沢山綺麗に並んで動いてる記憶しか😱
    うなぎパイは美味しかったです!

そうなんですね!
    イメージしただけでも疲れそうですね…。
    タバコ、お酒一日中は、さすがに子ども近づけたくないですね。
    勝手に汚いじいさんをイメージしましたが、家に入るのも嫌な感じですね😓
    それでも行くイルカさん偉いです😅

• 11月29日

退会ユーザー

うなぎパイ美味しいよねー꒰✩'ω`ૢ✩꒱あたし、よく食べる❀.(*´◡`*)❀.
    普通に地元のアピタに売ってるからさぁ!もう、名物な感じがしない!www

汚いじいさんwww
    想像とは逆でめちゃ綺麗好きな人なんだわぁ。。潔癖?っとまでは行かないけど、水周りとか水がついてたらすぐ拭くタイプの人༼ º﹃º ༽それはそれでめんどくさいよ。
    お酒もお茶のようにずっと飲んでるんだよねー。
    行きたくないけど、やっぱり旦那は友達にも会いたいだろうしね。仕方ない。。最初さぁ、奈良に住む予定だったのを急遽あたしが奈良に行きたくないって言って仕事辞めて愛知にきてもらったんだわね。。だからさぁ、年に数回は帰らないとなぁっとは思ってるよ。。IROさんは、家でゆっくり年越し?

• 11月29日
  • AI

AI

身近にうなぎパイが売ってあるなんて羨ましいです😳
    うなぎパイのうなぎはうなぎ入りって訳じゃないですよね?😅

イメージが崩れた🤣
    入れ歯でタバコ、お酒は汚いイメージのじいさんしかなくてすみません😱笑
    そうなんですね。
    ご主人もイルカさんもお互い想いあっていい夫婦ですね😊
    家で年越し予定です✨
    久しぶりに年越しソバでも作ろうかな☺️

• 11月29日

退会ユーザー

うなぎパイは、確かうなぎのエキスが入ってるんだと思うよー꒰✩'ω`ૢ✩꒱
    むかし気になって調べたもーん!!

いい夫婦ではない(◍╹x╹◍)
    喧嘩ばっかりだよ。。
    IROさんの所は喧嘩する?
    子供の前で喧嘩はしたくないけど、イライラしかしないもんねー。。

年越しそば食べる時っていつもいつ食べてる?年越しする前?
    あたし、蕎麦食べれないからいつも年越しソバって食べないんだよねー!
    蕎麦ほどまずい食べ物はないと思ってるwww

• 11月29日
  • AI

AI

えー‼︎‼︎
    まさかうなぎが少しでも入っているとは😳
    うなぎ嫌いなのに知らないうちに体内に進入してたのか…🤔
    静岡ってうなぎがとれるの?

喧嘩まではいかないけど、笑いながら嫌味を言うってのはあります🤣
    喧嘩すると一週間口きかないです😭
    子どもの敏感に感じそうですよね。

年越しする前に夕飯でいただきます✨
    そばを不味いだなんて😱笑
    年越しの時は何を食べますか?

• 11月29日

退会ユーザー

うなぎ嫌いでも、うなぎパイは食べれるよねー❀.(*´◡`*)❀.
    あたしは、うなぎ好きだけどねー!
    土用の丑の時はうなぎ食べたいって思う꒰✩'ω`ૢ✩꒱
    静岡は、うなぎとれるんぢゃない?海沿いだからねー!
    あたしもよく知らないけど。。www←ちょー適当www

喧嘩すると1週間口きかないとかあるのかっ༼ º﹃º ༽それは、凄い!そして、その1週間生活するの気まづいよねー。。
    あたしは、一応喧嘩してもその日に仲直りするようにはしてるよー!
    ってか、いつもあたしが一方的に怒ってるだけなんだけどね。
    ソバってみんな夏とかにざるそば食べてたりするやん?
    美味しそうに食べるからありえないって思ってるよwww
    年越しはいつもなんも食べないかなwww

• 11月29日
  • AI

AI

おはようございます☀
    うなぎの要素を感じませんでした🤣
    うなぎの骨気にならないですか?😳
    骨が苦手で😱
    なるほど🤣
    無理やり納得しました!笑

本当気まずいです😭
    相手からすぐに話しかけられますが、許したら負けた気がしてしまうので😓
    その日に仲直りなんて羨ましいです☺️
    夏にそばですか!
    涼しげで良いですよ〜♪
    今年は、これで年納めだってないんですか😱
    夜中に神社とかお寺で年越ししたりします?😆

• 11月30日

退会ユーザー

こんばんわっ!
    今日は息子の予防接種に行ってきたよー꒰๑ ᷄ω ᷅꒱泣きわめくから疲れた。。
    うなぎの骨かぁ、、全然気にならん꒰ ♡´∀`♡ ꒱むしろ、うな重のタレのご飯美味しいやん?骨<タレご飯って感じ?www
    旦那さんと喧嘩してIROさん根に持つタイプ?負けた気がするってwww話しかけてくれるならあたしなら許しちゃう(๑•́ω•̀๑)
    夜中に神社とかは行ったことないなぁ!寒いの苦手(T▽T)
    人生で1度だけカウンドダウンしにテーマパークに行ったことがあるんだけど、寒すぎて0時までおれんくてさぁ。。10時ぐらいに帰ってきちゃったwwwそんで、自分も当時の彼も39度の熱を新年早々出した。。
    だから、あんまいい思い出がなぁーい!!

• 11月30日
  • AI

AI

おはようございます🌞
    私も昼から子どもを予防接種に連れて行かないとです😱
    やっぱ泣きわめきますよね〜。
    いつも病院でうちの子だけずっと大泣きだからみんな慣れてるのかと思ってました!笑
    タレごはんは美味しいですよね!

根に持つタイプかもですね🤣
    災難な新年ですね😭
    テーマパークで年明け憧れでしたが、段々年取るごとに面倒になって行った事ないです😱
    家でぬくぬくジャニーズ観ながら年明けばっかでした!笑
    除夜の鐘を鳴らしにならあるんですけどね…🤣
    お子さんにクリスマスプレゼント🎁なにかあげますか?
    サンタさんから来たって今もするのかな…🤔

• 12月1日

退会ユーザー

こんにちはっ꒰ ♡´∀`♡ ꒱予防接種いってらっしゃーぃ!
    あたしが行く時は泣いてない子なんていないですよー!だから、泣きわめくのが当たり前だと思う꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

あたしもジャニーズコンサート見る꒰ ♡´∀`♡ ꒱山Pファンなんだよね!
    IROさんは、誰のファン?

子供にプレゼントは、あたしからはあげないかなぁ。。
    あたしの親が買ってくれるはずだから、それでいいwww
    先週トイザらス行ったら親が一生懸命子供を騙してたよー!
    サンタさんにどれ頼むかきめたぁ?っとかそこら中の親が子供に言うてたwww
    IROさんの子供って何歳ですかぁ??男?女?

• 12月1日
  • AI

AI

やっと終わりました😭
    病院着いてすぐに泣いてしまい大変でした〜🤦‍♀️
    皆んなの冷たい視線が痛かったです🤣

一時期なんかなかったですよね〜
    学生の頃はKATTUN好きだったけど今は新しい子増えてまだファンになってないです😅
    だんだん自分より年下になると異性としてみれなくなってきています!笑

孫の為ならお財布緩むか☺️
    いいサンタさん‼️
    希望聞かれた事ないです🤣
    トイザらス行くたびに今時の親の子が良かったな〜っていつも思います🙋
    二歳の男の子ですよ🤗

もう雪☃️降りましたか〜?

• 12月1日

退会ユーザー

おはよー❀.(*´◡`*)❀.
    IROさんの考えすぎだと思いますよ?
    子供が病院で泣いてて冷たい視線送るママ達なんていないと思います!
    うちの息子もギャン泣きだったけど、隣のママさんに、頑張ったねーって声かけられましたよ!

カウントダウン一時期なかったねー!2年ぐらい??
    あたしはいつも、ジャニーズみてカウントダウンが当たり前だったのでないときは年越しって感じがしませんでした!www

だんだん新しいのが増えてきてホントよくわからないですよねー。。
    あたしはセクシーゾーン当たりからもうメンバーの名前言えないかなぁ。。www

愛知はまだ雪降ってないですよ!九州ってよく降る?
    愛知は年に2、3回降るか降らないかぐらい❀.(*´◡`*)❀.
    旦那が雪の日の運転をしたことがないので、雪降って仕事行くときは心配です。。

• 12月3日
  • AI

AI

一気に寒くなりましたね😭
    小さい子ばかりで可愛いな〜って見とれてしまいます😊

私も物足りなく感じた年越ししてました🤣
    ガキ使観てたらいつの間にか年越しでカウントダウンはしたいです!笑

色々出てますね!
    セクシーゾーンなんて分からないです🤣
    キスマイ位から全く名前知らないです!
    初雪昨日降りました💦
    あまりの寒さに動きたくないですが、子どもが走れと押してくるので頑張ってます😅
    雪慣れてないと心配ですよね。
    私の住んでる所は、滅多に降ったり積もったりないです。
    山側になると凄いみたいですが…☃️

• 12月6日

退会ユーザー

こんにちは꒰✩'ω`ૢ✩꒱寒くなったねー!
    うち、こたつ使ってるんだけどこたつだけだと寒いもん༼ º﹃º ༽
    先月の電気代がいつもより3千円ぐらい高くなってさぁ(◍╹x╹◍)こたつってそんなに高いの?って感じだったわ。。
    昨日そっち雪降ったんだねー꒰✩'ω`ૢ✩꒱
    もう、ホント雪降ると冬って感じだねー!

子供さんと寒い中外で走ってるの??頑張れママ❀.(*´◡`*)❀.www

• 12月6日
  • AI

AI

コタツもぐってないと寒いですよね😱
    そんな高いんですか‼︎
    耐えられなくなったらエアコンとコタツにしようと思ってたのに恐ろしい🤦‍♀️
    北海道とかのキラキラした雪なら嬉しいけど、こっちはゴミくずみたいな塊だからちょっと残念😅
    外は流石に無理だったから家の中で走らされてます🤣
    子どもの服どこで買う事が多いですか?

• 12月6日

退会ユーザー

こたつ代ネットで見るとそんなに高い感じしなかったんだけどねー。一日ずっとだとやっぱり高いみたい(◍╹x╹◍)だからといって、ヒーターだと灯油代がかかるしなぁ、、、冬はガス代も高くなるし。。金がかかりますわ。。

子供の服は赤ちゃん水谷とか西松屋かなぁ??ベビドが好きだから、ベビドぐらいかなぁ?ブランド物は(⁎ְְ⁍̵̆ᴗְְְ⁍ັ̴⁎)全然服にお金はかけてないよー!!
    IROさんはどこでかってるの??

• 12月6日
  • AI

AI

我が家も今日コタツをする決心しました🤣
    あまりにも寒い日が続いてエアコンじゃ全く温まらないです😓
    早くポカポカ陽気になってほしいですね〜
    西松屋が多かったですが、サイズ100超えたら種類が少なくてバースデーで買ったりしてます😅
    ブランド物は全くないです😱

• 12月12日

退会ユーザー

コタツ解禁おめでとー!www
    コタツから出れない病になるね!
    なんか、めちゃ寒い寒波が到来とかニュースでやってるから、コタツに入ってても寒かったりしそうぢゃない??

あたし、正直家で引きこもりだから外の寒さが全くわからない!www
    旦那が家帰って来るといつも、寒い寒いってヒーターつけるんだけどさぁ、、大袈裟やなぁって思ってたりするもん(◍╹x╹◍)

西松屋ってサイズ100超えると少ないんだ?あたしの近所にバースデーってないんだよねー。。だから、大きくなったらしまむらかな(ฅ'ω'ฅ)♪まぁー、男の子だから、オシャレとかないだろうしなぁ!

• 12月12日
  • AI

AI

やっぱり温かくてコタツはいいですね〜☺️
    出るのが億劫😱
    ニュース観るたびに寒いの嫌だな〜って言ってます🤣
    背中寒いですもんね…

買い物はどうしてますか?💦
    寒い中買い物行ったんですが、くいしばってか顎関節痛くなるわ息子の唇藤木くん並みに紫なったりで大変でした😭
    こもってるのが一番です‼️
    私の所は、小さい子の沢山並んでますが、他スペース自体少ないです😓
    女の子の洋服可愛いな〜ってなりますよね☺️

• 12月12日

退会ユーザー

寒い中買い物お疲れ様!!
    あたしは買い物土日の旦那がいる時しかしないんだよねー❀.(*´◡`*)❀.
    だから、平日はずっとコタツの中!www
    息子くんの唇藤木くん༼ º﹃º ༽笑ってしまった!息子は一緒にコタツ入ってくれる?
    うちは、コタツの上にのって遊んでてコタツ入ってくれないから手足、めちゃ冷たいんだよねー。。。
    子供って寒い時ってどーやって教えてくれるんだろう!

• 12月12日
  • AI

AI

献立一週間分考えてる感じですか?😳
    コタツの良さがまだ分からないのかずっと立ってなにかしらしています😅
    活発ですね〜😊
    息子は、寒いときガクガクって口で言いだします😅

• 12月12日

退会ユーザー

返事遅くなっちゃってごめんね。。返したと思ったら返してなかったっていうパターンです!www

献立は決めてから買い物にいくわけぢゃないよー!
    買った物をみて、献立1週間決める꒰✩'ω`ૢ✩꒱だから、金曜日の日とかは冷蔵庫の中が空っぽで何も出来ない時とかあるよー!そーいう時は、レトルト使う(ฅ'ω'ฅ)♪あと、家の前に移動スーパーってのが週2回くるもんで、どーしてもいるものとかはそこで買う!でも、外出たくないし、時間も決まってるから滅多に利用しないけどねー!

あたし料理得意ぢゃないからさぁ。得意になりたいもんだ。。。泣
    クックパッドとかみながら作ってもマズイとかさぁ、逆に凄くない?www

寒い時教えてくれるのっていいねー꒰✩'ω`ૢ✩꒱まだ寒いっとは言えないのね!!ペラペラ話せるようになるのって3歳ぐらいかなぁ??
    今週の木曜日一歳半健診なんだけど、一言も言葉を話さないってのもまずいらしいね!泣

• 12月18日
  • AI

AI

よくあります😭
    す…凄い‼︎
    あんまりレパートリーないのである程度決めてから行ってます🤣
    移動スーパーってかなり便利そうですね!
    うちにも来て欲しいです🙋

ある意味凄いかも🤣
    一歳半健診で大泣きで全くなにも言えなかったですよ😅
    病院が大嫌いって先生も分かってるので家で出来ているなら大丈夫ってOKでした😅

• 12月18日

退会ユーザー

おはよー꒰✩'ω`ૢ✩꒱
    ある程度決めてから買った方が同じようなレパートリーにならずにすみそうだよねー(◍╹x╹◍)
    たまにはいつもとちがう魚が食べたいなぁって思って買ってみたりもした事あるんだけど、旦那に変わった魚はいらんっていわれてしまったよ。。
    さけ、サバ、ぶり、ほっけ、アジしかあかんらしいわ。。泣

うちも、先生が嫌いだから泣いて終わるかもー。。IROさんの一歳半検診でさぁ、歯の染め出しあった??
    なんか、こっちはあるみたいなんだけど歯磨き嫌いなのにそんなんやらせたらギャン泣きもいいとこなんやけど。。

• 12月18日
  • AI

AI

同じレパートリーしょっちゅうなります🤣
    考えてから行ってみようかな♪
    えー!
    そう言われるとショックですね💦
    魚料理って焼く煮る以外しないです>_<
    歯の染め出しってなんですか?💦
    そういうのなかったです!
    親子でぐったり疲れそうですね😓

先週、両家集まって子どもの誕生日会したんですがかなり疲れました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    でも…お祝い収入があり息子に感謝です🤣笑

お子さんと同じ布団で寝てますか?💦

• 12月18日

退会ユーザー

検診にぢゃあ歯ブラシとか持っては行かなかった??持ち物に歯ブラシとコップっとか書かれてるんだけどさぁ。。まだ口ゆすぐことだって出来ないんだけど?って思う。。
    染め出しってさぁ、汚れがついてるところが赤くなるやつだよー!歯医者とかでやられたことない??磨き残しが丸わかり!みたいな?

誕生日会したんだ?誕生日いつなの?
    2歳の誕生日?収入はうれしいねー!
    そーいうのって子供の貯金に回す?それとも使っちゃう??

子供と同じ布団で寝てるよー!最近くっついてないと寝てくれない。。
    そして、夜泣きが始まったかもしれない。。泣
    最近夜中に泣きじゃくる。。

• 12月18日
  • AI

AI

なにも持って行ってないです😅
    個人で病院に行ってする形でした!
    歯科は、フッ素塗布で行くって感じでした。
    一歳半で口ゆすげるんですかね😓
    歯科医は3歳くらいにならないとゆすぐの難しいかもって言われたんですが😅
    ぁあ!
    した事はないですが見た事あります✨
    そういうのしてもらえるのはいいですね!
    1ヶ月前の11月です🤣
    貯金してあげたいですがきつい時は生活費に回してしまいます😓

オムツが漏れて布団濡れたりするので一緒の布団じゃないですが、くっ付いて寝てます✨
    腕枕がないと起きて眠ってくれず腕が痛いです😱
    夜泣きは大変ですね>_<
    うちは最近やっと落ちついてきました。

• 12月18日

退会ユーザー

何も持ってってないかぁ!
    口ゆすげないのに染め出しって。。って感じだよー(◍╹x╹◍)検診の時にフッ素塗布があるのはありがたいけどお金かかりしねー!!

遅い誕生日会ってより、早いクリスマス会の方が日にち的には近くない??www

なんか、ママリとかみてると子供のお金に絶対手はつけません!みたいな人が多いのでそーいう人が多いのかな?っとも思ったけどIROさんは違った❀.(*´◡`*)❀.よかった!
    ちなみに、あたしもガッツリ子供のお金使っちゃってるタイプなので。www

夜泣き落ち着いてきたなんて羨ましい꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ どんぐらいの期間続いた??

• 12月18日
  • AI

AI

書いてあるなら必要かもしれないですね>_<
    そうなんですよね😅

通帳に入れてしまえば使わないですが、現金が手元にあると使いたくなりますね〜😓
    ママリって貯金額凄い人多くないですか?😱
    内心本当かよ⁈って疑ってたりしますが…笑
    いつからかは忘れたけど、1年ちょっとは夜泣きしてました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 12月18日

退会ユーザー

貯金額もすごいけど、旦那の月収もスゲーなぁって思いますよ(◍╹x╹◍)
    普通に50万とかあり得ないし。。
    もう自慢でしかない!
    食費とかも月80,000とか貯金額10万とか。。

自慢したいがために、回答してるんかな?って思ってます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧

夜泣き一年かぁ。。
    あたし、断乳して2ヶ月なんだけど断乳する前はずっと新生児並に、三時間おきとかの授乳だったんだわね?
    やっと断乳して、よる長く寝れるかなぁって思ってたのに夜泣き。。泣

あたしが、ゆっくり爆睡出来るのはいつになるのでしょう。。www

• 12月18日
  • AI

AI

凄いですよね!
    本当ならかなり羨ましい☺️笑
    そんだけありゃ自慢したくなりますよ〜🤣

寝不足がずっと溜まってる感じですね😱
    夜泣きは3歳までって誰か言ってました🤣
    体調不良とかないですか?💦

私は寝不足が溜まって体調不良になりました>_<

• 12月18日

退会ユーザー

東京とかだと物価が高いから本当にそんぐらいの給料があるかもねー!
    テレビとかみてると1kで家賃六万とかぢゃん?六万あれば、愛知は2DKぐらいはいけるwww
    だから本当に地域って関係あると思うから当てにならないよねー(◍╹x╹◍)

体調は悪くはなったことないよー!
    寝不足ってほど寝てないわけぢゃないからねー!朝方から昼ぐらいまでは爆睡だもんwww
    旦那が勝手に起きて仕事行ってくれるからそこは助かってる❀.(*´◡`*)❀.

• 12月18日
  • AI

AI

それあるかもですね😅

朝方から昼までって気持ちいくらい寝てますね🤣
    一人で起きて仕事行ってくれるのはいいですね♪
    一人で起きてくれるんですが爆音アラームでこっちまで目が覚めてしまいます😤
    今日朝早い仕事でうるさくて寝れなくなりました〜>_<
    年賀状出しました?💦

• 12月19日

退会ユーザー

きのうは昼寝してなかったからか、夜泣きなかったぁ!!
    夜一回起きたのみかな?
    ぐっすり寝れたぜ(⁎ְְ⁍̵̆ᴗְְְ⁍ັ̴⁎)

旦那の目覚ましで確かにおきるねー。。起きないときもあるけど、起きた時は布団の中から手を振って終わり꒰✩'ω`ૢ✩꒱www

年賀状まだ書いてないよー!
    子供の年賀状作ってないから、手作りにする予定なんだけど、中々時間がとれないねー。。
    はがきは買ったwww
    IROさんは、何枚ぐらいだすのー?
    10枚以内であたしは足りるからなぁ❀.(*´◡`*)❀.年賀状とか、誰に出したらいいのかいまいちわからん。。www

• 12月19日
  • AI

AI

おはようございます☀
    ぐっすり寝れたなら良かったです✨

布団の中から手を振るんですか🤣
    私は目が覚めてても寝たふりします!笑
    手作りって凄いですね!
    アプリで作って注文しました😅
    12枚くらい買って失敗しまくったから10枚ないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    親戚しか出さないです🤣
    あと出すだけなんですが、寒いし遠いしでなかなか完了しないです😭

今月もあと少しになりましたね🤣
    大掃除しなければ💦

• 12月19日

退会ユーザー

布団の中から手を振られても、旦那からしたらイラっとするだけかもしれんけどねー(◍╹x╹◍)
    今度から寝たふりにしよかな?www

一回トロット?だったかな?
    頼んだことあるんだけど、30枚もいらないしーって感じで今年は辞めましたwww
    IROさんそして、失敗しすぎwww
    あたし、昔から年賀状は手書きって決めててさぁ。いっつも下手くそな絵を買い取ったわぁ!!
    でも、今年は子供の写真を現像してマスキングテープで貼ってーってことをしようかな?って思ってるよ❀.(*´◡`*)❀.

本当あっという間に今年も終わるねー(⁎ְְ⁍̵̆ᴗְְְ⁍ັ̴⁎)大掃除しなかんけど、なかなか出来ない。。
    今年引っ越したばっかりだから、そんなに対して汚れていないと信じたい!www

• 12月19日
まりか

Twitterオススメですよ!
呟きたい時呟いて同じ月齢のママさんとかフォローしたりしてると悩みとか皆同じだったりで凄い救われます!

私はよくオフ会に参加したりしてます!
育児の情報も色々流れたりするので良かったら育児アカウント作ってみてください♫

• AI

AI

ツイッターですか!
    オフ会楽しそうですね😊
    覗いてみます!

• 11月28日

1週間献立考えてるよー꒰✩'ω`ૢ✩꒱
特に考えて買い物してるわけぢゃないから、安いものとか食べたいものを購入した後にメニュー考える感じ❀.(*´◡`*)❀.だから、金曜日とかになると冷蔵庫が空に近いから、献立適当になるwwwあんまり、料理も得意ぢゃないから失敗が多いよ!クックパッドの通りに味付けしてるのに、食べれないほどまずかったりするし༼ º﹃º ༽

寒い時ガクガク言うんだ!なんか可愛いですねー❀.(*´◡`*)❀.