※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
子育て・グッズ

保育園激戦区で保育園に入れず、仕事先も待ちきれない状況。どうしたらいいか悩んでいます。身内にも頼れず泣きそうです。

保育園激戦区で、求職中もしくは採用予定のかた。
求職中だとなかなか保育園入れませんよね?みなさんどうしてますか?
私は働く予定で、内定までもらってましたが、保育園落ちました( ̄▽ ̄;)仕事先も長くは待てないと、、
どうしたら良いんだろー
頼れる身内もいません泣

コメント

POOH

認可外は当たってみましたか?

• キラ

キラ

認可外、頭になかったです(>_<)認可外はわりと入りやすいですか?
    認可外いれたまま、認可の保育園への入所希望って出せますか?♪

• 11月27日
  • POOH

POOH

認可外は地域によりますが空きがあったり、4月からの予約が始まったりとかうちの市はしています。

保育園激戦区なら認可外に預けて加点したりして認可に入れるようにしたり皆さんしてるので、認可の希望はそのままで大丈夫ですよ😊

• 11月27日
4児ママ

とりあえず認可外に預けるとかはどうですか?

• キラ

キラ

やっぱり認可外のほうが入りやすいですかね?
    考えてなかったです。探してみますo(^o^)o

• 11月27日
  • 4児ママ

4児ママ

認可外は値段も高いですが、認可外に入れてると認可の加点になる地域もありますよー!

• 11月27日
  • キラ

キラ

そうなんですね‼ありがとうございます✨探したいと思います(^^)

• 11月27日
エリザベス

職場託児所ついてるとこ探してます😭

• キラ

キラ

そうですよね!私ももうすでに新しい職場探してて、託児所つきしかないかなぁと悩んでます(^^)

• 11月27日
ま。

激戦区ですが、仕事先決まった状態ですが、書類は仕事始まったらと言われて求職中で申請出しましたが受かりましたよ(*´꒳`*)
途中入所ですか(´・ω・`)?