友達との連絡が途絶えて悩んでいます。送るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
学生時代から仲良くしている友達がいます。少し離れたところに住んでいますが、旅行に出かけたり、中間地点でランチするのが定番でした。結婚後も年に数回は会っていたのですが、私の出産後パタッと連絡が途絶えてしまいました。私も自分に余裕がなく、子ども中心の生活になったことは確かなのですが、ずっとくれていた誕生日のお祝いメールもここ2年ありません。昨年は忘れてるのかな?と思っただけで私からはお祝いメールをし、それに対しての返信もありましたが、今年もこなかったことから、私と連絡を取りたくないのかな?と思うようになり、私からのメールも控えようか悩んでいます。友達は独身で悩んでいたことも知っているので、今は距離をおいたほうがいいのか、大切な友達なので年に一度のお祝いメールは送ってもいいのか…皆さんならどうされますか?
- ほっぺ25(8歳)
ペネロペ
わぁー私もほぼ同じ状況の友達います(>_<)
妊娠中も何度か会ってて、出産報告したSNSでも早く会いたいーって言ってくれてたのですが実際は1度も会ってません。
最初は気を使ってるだけかな?とも思いましたがその子は当時しばらく彼氏がいない状況だったので、何かしら思う事があるのかなぁ…と😢あの子に限って…とは思ってるのですが。。
去年までは誕生日メール送ってましたが、今年はしないかもです(´・・`)
寂しいですが自分ばかりアクション起こすのも虚しくて💦
くま
誕生日ってまたひとつ年齢カウントしてしまうので、独身だと複雑な気持ちになるのかもしれませんね。私ならやめておいて、年賀状だけにするかな…
吹っ切れたりすると、あちらから連絡がくるかもしれません。
それとも、誕生日メールが単に面倒になってきた可能性もあるかも?
私も妊娠報告以来、連絡こなくなった友達がいます。独身じゃないですけど気に障ったのか。こちらからは何も言えないので何もできないです。お友達から返信はあるだけ、うらやましい…
お友達は大切にしてくださいね。
ほっぺ25
お返事いただきありがとうございます。皆さん、同じような経験がおありなんですね。経験談も踏まえていただきありがとうございます。女性の付き合いって、デリケートなところがあって難しいですね…。学生時代の友人はこれから先も大事にしていきたいので、今は私からアクションを起こすことはやめておきます。時期がきたらまた、あの頃に戻れるように…静かにしています。私が相手の立場だったら、そうして欲しいかなと思ったので(*´꒳`*)
コメント