コメント
フワ
ドライフルーツのプルーンは良いですよ(o´∀`)b
鉄分もとれるので、ドクターにもすすめられました!
ティス
オリゴ糖おすすめです‼
あと、ヨーグルトをレンジで40秒温めたホットヨーグルトもいいですよ。
私は、ホットヨーグルトにオリゴ糖、ドライフルーツ、きなこ、すりごまをかけて食べてました♪
あと、両手を腰にあてた位置を軽くマッサージすると出やすくなりました。
-
ハツママちん
細かい回答ありがとうございます。お腹の苦しいのが、気持ち悪さを誘う様で、毎日苦しいです。マッサージ頑張ります。ヨーグルト、そのまま食べてました。ホットの方がいいですよね。すごいです。ありがとうございます。
- 8月29日
まゆきちざえもん
ハツママちんさん、
私は3週間前から2週間ほど、急に便秘で週一のみになってしまいました。それまでは二日にいっぺんくらいだったのに。
私も苦しかったです!
で、ウェブにオリゴ糖が良いとあったため、早速ためしたら、とてもスムーズに毎日便がでるようになりましたよ!
粉末なので簡単に量を調整できるし、出産後も必要ならそのまま飲んで大丈夫のようです。
おすすめですよ😊
-
ハツママちん
ありがとうございます。オリゴ糖ですか?じゃあ、ネットで調べて買います❗お腹苦しくても怖くて力めないので。子どもでお腹が苦しいのか大便で苦しいのか。ありがとうございます。
- 8月29日
maruco*
私も5カ月ぐらいのときに便秘に悩み、病院の先生にも大丈夫と確認を取って、オリゴ糖のサプリメントを毎日飲んでます。
ほぼ毎日快便ですよー。おすすめ!
食事だと思うように食べられない日もあるので、サプリメントなら安心です。
-
ハツママちん
ありがとうございます。オリゴ糖に皆さん助けられてるんですね。お腹が便詰まりで苦しくて。サプリメントでも大丈夫なんですね。ありがとうございます。
- 8月29日
ねむ
さつまいもすごくいいですよ!
食物繊維もたくさんあるし、便をやわらかくする成分が含まれているそうです♪
-
ハツママちん
ありがとうございます。さつまいも、1日2個食べたりしましたが、出ずです。でも、さつまいもはふつうは出ますよね❗でも今は辞めてたので、また、食べてみます。
- 8月29日
ややさん
食べてます。
おかけで9ヶ月に入っても便秘知らずですが、一番効いているのは押麦を+して炊いてるご飯だと思います。
洗ったお米に押麦と押麦用の水を足すだけなので取り入れ易いですよ(^^)
-
ハツママちん
返信ありがとうございます。便秘知らずなんて、羨ましいです。お米なら、食べれる時もあるので、押麦入れて食べてみます。便秘でお腹が膨らんでるのか、子どもなのか、分からなくなってます。でも、やってみます。ありがとうございます。
- 8月29日
-
ややさん
まだ悪阻が残ってらっしゃるんですね(´△`;)
なら押麦は独特の香りがあるので辛いかもしれません(。>д<)
押麦を試されるならコンソメスープにパラパラと入れて試して見る方が良いかもしれません。- 8月29日
-
ハツママちん
そうなんです。つわりがまだあって。長いんです(ToT)香りがあるなら、確かに無理かもです。つい先日まで、舌炎と口内炎に悩まされてて、治ったと思ったら、またつわりをぶり返しました。つわりの一つの匂いつわりもあります。良くなったら試した方がいいですかね?(ToT)せっかく教えて頂いたのに。でも、親切にまた返信くれまして、ありがとうございます。
- 8月29日
-
ややさん
いえいえ!私も匂い悪阻があったので(>д<)
ハツママちんさんに合う方法が見つかる事を祈ってます!- 8月29日
-
ハツママちん
ややさん、ありがとうございます(ToT)(ToT)つわりになったり、舌炎になったり、またつわりになったり、大便もでないで、正直もう逃げ出したい気分でしたが、ややさんのお陰で、頑張ろう‼と思えます❗ややさん、きっと良い子生まれますね✨素敵です。ありがとうございます。
- 8月29日
ハツママちん
ありがとうございます。是非試してみます。大便出なくて苦しいです。