※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
家族・旦那

朝なんか体調がよくなくて眠くて少し横になりたいって旦那に言ったら、…

朝なんか体調がよくなくて眠くて少し横になりたいって旦那に言ったら、仕事なのに子守り代わってくれて、洗濯も風呂掃除もしといてくれて涙😢土日は子守りをしよくからお買い物でも出かけておいでと言ってくれたりお昼と夜のご飯の支度までやってくれるのです😭もちろん洗濯など掃除などもやってくれます😢ほんとに優しい自慢の旦那です😭
でも少し眠たいとか言われてリビングに横になられてたら自分ばっかりいいな!とか言ってしまいます😭飲み会とかがあったら楽しそうやね~とか嫌味っぽく言ってしまいます(T_T)
わたしは最悪な妻です😭
変わりたいと強く思っていますが、子育てで結構イライラしてしまったりして旦那にも嫌味っぽく愚痴愚痴言ってしまいます泣
この性格が嫌で嫌で仕方ないです😭同じような方、お気持ちわかる方いらっしゃいますか?

コメント

いないいないばあ

私もですよ!今は仕方ないですよ、子育て疲れますから!

ayita♥︎

すごくお気持ちわかります!
ご主人には感謝の気持ちをたくさん伝えられたらいいんじゃないでしょうか😊

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちもそうです。
悪阻もあって、家事育児ろくに出来てません。旦那が遅くに仕事から帰ってきて、掃除してくれたり、1日相手出来なかった子供の相手をしてくれて、寝かしつけもしてくれてます。
私が寝るときも頭痛で痛み止めを飲めない私の為に、寝るまで首や肩を揉んでくれてます。
それでも、素直になれない私は皮肉言ったりしちゃう時あります。
本当に反省しますが、性格悪いんでしょうね、すぐに嫌な言い方しちゃいます💦

なので、気持ちに余裕ある時はお弁当等にいつもありがとう、とメッセージカード入れるようにしてます。
この間は勤労感謝の日だったので、ご馳走とお手紙も書きました。
食後の一服をしに外に出て、その時に読んでくれたみたいで、部屋入ってから凄く嬉しそうでした。
お前が困ってたら、必ず助けてやるよ。一応、旦那だからな!と頼もしいこと言ってました。
たまにでいいから、そうやって感謝の気持ちを伝えたら、自分の罪悪感も少しは薄れるかなぁと思います(*˙˘˙*)ஐ

まーぶるちょこ

うちも一緒ですよー!
子供の面倒も見てくれて、お休みの日は朝寝坊させてくれます😊
お家のこともやってくれて料理担当は主人です!

こんなにやってくれる旦那さんいない!って思いますけど、のんびりゲームしてたりするといらっとしちゃいます😣

でも、とっても感謝してるし、子供のことも大切にしてくれるので「いつもありがと~😍💓」と抱きついてハグします💕
人間だからいらっとすることもあるのは仕方ないので、それ以上の感謝を伝えたらいいと思いますよ~(*^^*)💓

みもり

私も思うことちょくちょくありますが、休日にごろごろゲームしてる旦那に、休みがあっていいよねとすごく言いたくなって、喉元でいつもぐっっっと我慢してます。一度我慢できると、あとで仲良くしたり、旦那さんが親切にしてくれたりした時に、さっき言わないで我慢してよかった🎶と思えて徐々に我慢できるようになってきますよ💡
一度試しに堪えてみては?😊