※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃんママ
産婦人科・小児科

息子の湿疹がひどくなっています。皮膚科か小児科で相談しましょう。

こんにちは
初めの投稿です!
5ヶ月になる息子を育てています。
最近は、よだれで口周りが湿疹とかぶれがひどくなってしまいました。
朝とお風呂上がりにワセリンで保湿しているのですが、日に日に湿疹が広範囲に広がってしまいました。
こういった症状は皮膚科にかかるべきか、小児科でも薬を処方してもらえるのでしょうか?
教えてください(>_<)

コメント

マリメッコ

うちの娘も、ほっぺのかぶれがすごかったです!💦なので、まずは小児科で診てもらい、診察後皮膚科を紹介してもらいました!

何かで読んだのですが、何でもまずは小児科!赤ちゃんの専門家だからだそうです(^^)

小児科から、皮膚科を紹介して頂いた方が、赤ちゃんに強い皮膚科を紹介してもらえるだろうし、安心だと思います😊❤︎❤︎

• たいちゃんママ

たいちゃんママ

わぁー!丁寧に教えてくださり、ありがとうございます(ToT)
    午後予防注射なのでそのとき相談してみます!!

• 11月27日
  • マリメッコ

マリメッコ

予防接種があるんですね♪♪じゃあちょうど良いですね☺︎💓

ちなみに、皮膚科のお薬はほんとに良く効くのでうちは一発でお肌がツルツルになりました(><)☀️

それ以来、うちもワセリンを使っていましたがワセリンは使わなくなりました‪❥❥❥‬お薬代もかからないし😋♥️

• 11月27日
  • たいちゃんママ

たいちゃんママ

そうなのですね!ありがとうございます♪
    早速相談してきます(*^^*)

• 11月27日