コメント
カルガモママ
か月に合わせたベビーフードだから、6ヶ月なら、6ヶ月のベビーフードがいいとおもいますよ!なかの具材の切り方とかが違うらしいです。七ヶ月は、七ヶ月の固さとか6ヶ月は、6ヶ月の固さがあるらしいです。
退会ユーザー
1才過ぎなら完了期だしベビーフードだと柔らかすぎたりするので1.4才のをあげたりしてますが、まだ初期~中期だと、与えられる食材の種類もちょっと違うと思うので、月齢に応じたものがいいと思います。
-
m&smama
まだ、初期だからこわいですよね💦ありがとうございました✩
- 11月27日
咲秀かぁか
あくまでも、目安だと思います。
食の細い子で、全然離乳食進んでないのに、7ヶ月越えているからって、あげるのも、ダメだと思いますし、6ヶ月で、よく食べて、食べるのが上手な子は、あげてもいいんじゃないかと思いますよ。
まだ、離乳食がそこそこ進んでいるのであれば、いいんじゃないですか??
こればかりは、その子のペースを知っていないと分からないと思います。
同じ食べ物ですから、一口あげてみて、無理そうであれば、やめておいたほうがいいと思いますが、そこそこ食べる子であれば、わたしならあげちゃいます。
-
m&smama
その子によるんですかね!
ひと口試しにあげてみます!ありがとうございました✩- 11月27日
m&smama
そうなんですね!ありがとうございました✩