※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
家族・旦那

お義母さんの息子愛がすごいです。以前から旦那のことを褒めてはいたん…

お義母さんの息子愛がすごいです。
以前から旦那のことを褒めてはいたんですが、私も旦那のことは尊敬しているし、同意していました。

でもこの間、さんざん旦那を褒めて最終的に『本当にいい人と結婚できて良かったわねー』と言われました。

私の実家の親も『あなたには勿体ない』と言うくらい、確かに完璧な旦那です。
周りの人からも好かれていて…

それがなんだか、嫁の私にとってダメ出しのように聞こえて仕方ありません。

旦那は悪くないのですが、なんとなくそっけなくしてしまいます。

同じような方がいたら、お話聞かせてもらえませんか?

コメント

そういうことは言われたことはないですが、義母の息子(旦那)大好きはありますね❗

お土産もらったのですが、孫にはお守一つ。息子にはいろいろお土産渡してました❗
孫に会いに来たより息子に会いに来たって感じで孫より息子です(笑)

• コキンちゃん

コキンちゃん

息子が可愛いのはわかるんですけど、出されすぎると引きますよね😓

旦那さんに義母さんのことを何か言ったりしたことありますか?

• 11月27日

退会ユーザー

いくら子供でももうおっさんだぞ⁉
    と思ってます(笑)

なかなか言えないですよね💦
    でもなんかのときに
    女親はいくつになっても息子だいすきだからね❗
    と言ってしまったことはあります😅

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

義母に全く同じ言葉を言われました。
そうですね🙄(棒読み)と答えましたよ〜
孫より息子って感じで本当気持ち悪いです😓

• コキンちゃん

コキンちゃん

私も苦笑いで『そうですねー』と言うしかありませんでした😔

悪いお義母さんではないので、耐えるしかないんですよね…

• 11月27日
nsk

うちの義母もそうです…
同棲を始めた時に主人の携帯に
「あんな女(私)に軟禁状態にされてるのね、かわいそうに。私の大切な息子なのに。いつか取り返すからね」
と来た時は鳥肌が立ちました。
妊娠して挨拶に行った時には「うちの息子は本当にいい子だから…大切にしてよ」と言われました(笑)
気持ち悪さしかないです😅

• コキンちゃん

コキンちゃん

本当にドラマような事をいう人がいるんですね…
    そんなこと言われたらドン引きしちゃいます。

旦那さんは何かフォローしてくれますか?

• 11月27日
やや

義母に孫より旦那の方が可愛いいと言われましたよ。確かに女家系で旦那が男一人で可愛いいのはわかりますが、口に出して言う事かなーと思っていました。