コメント

ほーん(^^)
とりあえずおなかを締め付ける
ことだと思います💦
私はそれでもとに戻りましたよ♪
特に運動もせずに、
お腹をぎゅーーっと
締め付ける感じです!

なっち
元々運動してたからなのか、体重は2週間くらいで戻りました。ただ、体型はたるんだまま…産後って体力も筋力も驚くほど落ちますよね💦自分でもびっくりしました😵
2カ月たって体力回復してからピラティスなど体幹メインで鍛え始めたら体型も戻りました(*^^*)筋力はやはり必要です!赤ちゃんのお世話で腹筋は結構使うので、背筋をしっかり鍛えるとおばあちゃんになっても背筋がピンとするよ〜とインストラクターの先生が言ってました!
-
ぽんた
コメントありがとうございます😊
めっちゃ体力落ちてます💦
体幹鍛えるストレッチも足して行きたいと思います( ; ; )
猫背なので背筋鍛えます💦💦- 11月28日
-
なっち
グッドアンサーありがとうございます😊
筋力つくと体力も更に回復しますよ!体幹・体側・腹筋・背筋と満遍なくやってますが、一時期出てた腰痛も治りました✨筋力ないと背中や腰にくるそうです💦
お世話の合間に少しずつでもききますのでできる範囲で☺️- 11月28日

rabbit🐰
私も完母でしたが体重が減り始めたのが産後6ヶ月からでした😂
3ヶ月頃から筋トレして子供ベビーカーに乗せて散歩してたら、自然と元の体重より減りましたよ😊💡
筋力はすごい落ちてると思うので、筋トレおすすめです😭
-
ぽんた
散歩ですね(^ ^)
筋力落ちてるのは感じるので、筋トレもしたいと思います!- 11月27日
ぽんた
ウエストニッパーとかという物でしょうか??
骨盤ベルトはしてたんですが、お腹は何もしてませんでした( ; ; )
ほーん(^^)
そんな感じのものです!
ウエストをしめつけると
効果的です!
骨盤ベルトはあたしは
逆にしてなかったです💦
ぽんた
ありがとうございます😊
商品探してみます(^ ^)