※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

熱が下がりましたが、病院行くべきか悩んでいます。皆さんは行かれますか?

みなさんなら病院行きますか?
土曜日の夜から昨日の夜中まで39.5度超えの熱がありました。
終始機嫌は悪かったですが、好きなものは食べたり飲み物は飲めたので市販の薬を飲ませつつ様子を見ました。
夜中、あまり寝れなくて何度も起きてましたが今、熱を測ったら37.7度まで下がっていました。
もともと平熱が37.5度あるので、いつも通りといえばいつも通りです。
鼻水がちょっと出るくらいで、咳もなく病院に行くか悩みます…何か菌を貰うのも怖いので…。
皆さんなら病院行かれますか?

コメント

ksママ

鼻水だけなら
耳鼻科行きます!
熱があったら小児科ですね😊

まゆみ堀川

ただの風邪かもしれませんが、高い熱が出てたので、亦夕方から熱が上がる可能性もあるかもなので、病院へ行った方がいいかなと思いますよ

姉妹かーさん

日曜日に空いている小児科に行くか救急に、行って薬を貰った方が、良かった気がしますね‪‪💦‬
市販のは量とかも分からないので…
とりあえず朝一で小児科にかかられた方がいいと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

aya

ありがとうございます!
朝一でかかりつけに行ってみます!