コメント
yk
再婚と同時にやめました!
3人のシングルまま
回答にならないかもしれませんが、私は逆の立場で自分が再婚して元旦那からは養育費頂いてません!
やはり周りも皆貰うか、貰わないかで減額はいないです😢
私は現在再婚同士なんですが今の旦那は弁護士通して元嫁と話し合いの結果元嫁が提示してきた、子供(元嫁が2人とも引き取ってます)成人するまでの養育費の金額を一括で支払って示談成立しています。一括で支払うぶん20歳までの養育費にしてはかなり安上がりだったので良かったです✨
ボウロ
再婚して新しい旦那さんの戸籍に子どもが入れば元旦那の養育義務はなくなるので、払わなくてよくなるそうです。でもわたし的には相手がどんなお金持ちと再婚しようと自分の子どもには変わりないので、責任は果たすべきかと。あとは元旦那に当たる人のモラルの問題だと思います😔
ともだち100人♪
ありがとうございます
なくなって、元嫁さんは納得したのですか!?
yk
納得していたみたいですよ
ともだち100人♪
そうなんですね、ありがとうございますm(_ _)m
yk
と言うか、再婚相手がお金貰いたくないって感じだったらしいです
ともだち100人♪
そうなんですね!
すごいですね(´∀`;)その方。素敵ですね~!
yk
わたしの周りの話ですが
結構再婚したら払わないって家庭が多いですよ!
ともだち100人♪
そうなんですね(´∀`;)
それは後妻さんが、減額してとか、やめてとか言ってるってことですか?
それとも元嫁さんの再婚相手のご主人がいらないといってるのですか?
yk
離婚して再婚している友人が何人かいますが
離婚する時に[もし再婚したら養育費を払わない]約束をしてから離婚した人。
再婚相手の旦那さんがいらないと言っている人。
がほとんどです。
理由は
再婚相手が、もう元旦那と関わって欲しくない。と言っている人。
再婚したら子供のお父さんになる訳だから養育の義務があるので再婚したら払わない。
などですね。
わたしの周りは
払い続けるかやめるかで、減額は聞いたことありません