※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて寝ない悩みです。寝かしつけても泣かず元気。同じ経験の方いますか?

昨日で生後7ヶ月になったのですが、
6ヶ月後半から寝ません😢
夜、ちょこちょこ起きて、2時間くらい起きてるってこともあって、1日のトータル睡眠が10~8時間です。

ここ数日は8時間です😢
そういう子、いらっしゃいましたか?
月齢もう少し経つと、もっと寝ますか?

夜中に起きてるときは、泣いたり、ぐずったりってのはあまりなくて、元気なんです😢添い寝とか抱っこなどで、寝かせる努力はしてるのですが、寝なくて😢

コメント

ママちゃん

だんだん子供も寝なくなってきます。
日中起きてる時間が長ければ夜は寝るんじゃないですか。
体力有り余ってるとか⁈

離乳食って2回食とかですか?
離乳食ガッツリ食べるようになったら夜も寝ると保健師さんに言われました。

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

コメントありがとうございます。
    昼間もあまり寝なくて😢
    体力有り余ってる節はあるかもしれないです。もっとズリバイやらせてみます。

少し前に2回食にしました。
    もう少し量増やしてみようかな。

• 11月27日
  • ママちゃん

ママちゃん

つかまり立ちとか好きですか⁈
    ウチは大好きで最近歩行器使い始めました。
    歩行器は賛否両論ありますが、自分で好きなところ動きまくってます。
    ズリバイと歩行器で体力消耗も激しいみたいです。
    日中は午前中30分、午後2時間程寝て夜は朝までグッスリです。

• 11月27日
  • ぴよちゃん

ぴよちゃん

立つではまだいきませんが、立とうとしたり、ズリバイはよくします。
    もう少し運動(?)させるようにしたいと思います。

• 12月9日
りんママ

うちは夜泣きが2ヶ月以上続いてました。1〜2時間起きのおっぱいで起きますが、起きてる間はずっと泣いてます。

起きてる間は電気暗くしてますか?テレビとか携帯とかの明かりも子どもには刺激になって、眠れなくなるみたいですよ。

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

コメントありがとうございます。
    泣かないですが、夜泣きみたいなものなんですかね😢2:ヶ月も続くなんて、しかも泣きっぱなしはつらいですね。

一応起きた時は小さい電気だけで、TVとかは着けないです。もう少し工夫してみたいと思います。

• 11月27日
  • りんママ

りんママ

眠れる日が早くきますように…

• 11月27日