1歳未満の子どもがいる場合、ネイルは子どもを傷つけたり菌が溜まったりする恐れがあるため、ネイルは控えるべきだと思います。周りの意見を知りたいです。
賛否両論あると思いますが、1歳未満の子どもがいて手のネイルはどう思いますか?
爪の長さは短くて、細かいパーツなど付いている。
ジェルでもジェルでなくても。
(長くてパーツ盛り盛りはあまりいないと思うのでこの条件でお願いします)
私の個人的な意見は、どんなものであれふとした時に取れたり欠けたりして離乳食に混じってしまったり、子どもを傷つけてしまったりするのが怖い。
爪の間などに菌が溜まったりするのが嫌。
ママになってもオシャレはしたいが、わざわざ今子どもが小さい時にネイルしなくてもいいと思う。
私自身すごく歳が若いので「このお母さん…やっぱり若ママだな」と思われたくない。(歳が違うだけで、同じようにネイルしていても周りからの見方が違うので…)
という感じです!
主人とこういう話になり、世間ではどっちの意見が多いのか知りたいだけです😄
- あかり
コメント
^ ^
私はあんまり気にせずやっちゃいます😂
子供がいても可愛くしてたいです💕
ちゃん
私も気にしないですね😊今は妊娠中なのでしてないですが出産して仕事復帰してた頃はしてました❣️
-
あかり
そうなんですね😄
ネイルしてるとテンション上がりますしね✨- 11月27日
みこ
私はジェルで短くてパーツなし色は派手じゃないならありだと思います♪
でも私自身はしません!お金かかる、面倒、子どもに見せたくない、他にも爪は健康を示すのでネイルしてしまうとわからないしもし皮膚ガンとかなってても気づかないと思うから、、です!
-
あかり
そうなんですね😄
確かにお金かかるし面倒ですよね😅- 11月27日
まま
別にいいと思います☺
私も我慢してて産後にネイルしましたが、水仕事ばっかりだし手を洗う頻度が多くなり剥がれる事が多いしネイルを直しに行く時間もなかなかないのでやめました💦
おしゃれはしたいですが、ネイルが剥がれて汚くなっている方が私はストレスでした😅
-
あかり
そうなんですね😄
私も毎日の家事ですぐ取れちゃいそうです😅- 11月27日
いぬ
うーん、1歳くらいになれば派手じゃなければいいと思いますが、1歳未満でやってるママさんは、微妙に感じますね。
ラメとかお米に混入しそうと思います(^_^;)
ペディキュアならいいと思いますが、、、
-
あかり
そうなんですね😄
私も同い年のママさんがネイルしてるとちょっと…と思ってしまいます💦
ご飯に混ざる可能性があるので嫌です😅- 11月27日
ポケット
ジェルのパーツなしならいいのかなっておもいますが、細かいパーツがついてる普通のネイルは取れないのかな?大丈夫なのかな?ってドキドキしちゃいます😱
ちなみに私はやりませんが😂💦
-
あかり
そうなんですね😄
私もパーツは特に不安になります😅- 11月27日
退会ユーザー
セルフでジェルネイルを母がやってるので剥がれる前に直せるしお金が掛からないのでいつも小まめにやって貰ってます☺️
私は人それぞれかなぁと💦とりあえず自分は賛成と言うか、する派ですし綺麗にしてる人の爪は憧れで見いっちゃいます!
けど自分なりに条件決めてて爪自体は短くスタッズなど剥がれやすい、傷つけやすいのは禁止!ってしてます🙆
-
あかり
そうなんですね😄
すぐ直せる状況なんですね!
私はネイルしない代わりに、自爪を綺麗に手入れしています😄- 11月27日
一華
色の薄いマニキュア程度ならいいと思いますが、私ならやりません。ネイルやってるお母さん見るときっと料理とかもしない人なんだろうなーって思っちゃいます。偏見なのもわかりますが率直な意見です。
-
あかり
そうなんですね😄
わかります、その意見!
私もそう思ってしまいそうです😅- 11月27日
ワンワン
主人がネイルした爪でとがれた米や料理を食べたくないと言っていたのでやっていません💡
個人的には綺麗な指先憧れますが、料理や掃除が主な主婦してたら割りと早く剥がれるだろうし時間とお金の無駄な気がするので仕事始めるまではやろうと思いません(‘ω’)
-
あかり
そうなんですね😄
私も今はオシャレより子育て重視なので、ネイルはしないです
ネイルにお金使うなら子どものものを買ってあげたいと思っちゃいます!- 11月27日
あすか
私は手湿疹が酷く、その影響で爪が薄くすぐ割れるので皮膚科の先生にジェルやった方が良いと勧められて、やっています!
もともと化粧品関係の仕事をしていましたが、今子育てしてろくにお化粧もしない中、ネイルを見るとテンション上がりますし
短くてゴテゴテじゃなければ自爪よりも清潔感があるように見えると思います!(私の場合自爪がガタガタだからかもしれませんが😅)
爪だけで評価されることはないと思いますが😆
-
あかり
そうなんですね😄
ネイルしてるとテンション上がりますね✨
小さい子どもがいてネイルしているママさんを見ると、えっ…と思ってしまうのですが私だけなんですかね😅- 11月27日
りのな
たぶん、ママ同士はきれいにしてるんだなぁ~くらいですが、外でのおばあちゃんとかおばさんとかは、なんだか子供が泣いただけでマイナスにとらえられそうですよね😅
でも、ワンカラーであまり目立たない色ならいんじゃないかな?と思います☺️
ちなみに、私は仕事でネイル出来ないので、足だけたまにやります🤗
-
あかり
そうなんですね😄
確かにおばさま達には不評でしょうね😖- 11月27日
lion
私はする派です😊
よく、取れてご飯に入るんじゃないの?とか思う人もいるみたいですが、ちゃんとしたサロンで付けて貰えば取れることはないですし☺️
ママでもありますが、旦那から見て綺麗な妻でいたいのでマツエクもネイルも綺麗なまま保っています💖
-
あかり
そうなんですね😄
私もご飯に入りそうと思っちゃいます😅💦- 11月27日
hana
私はネイルはなし派です(´ω`)
ピンクママさんの言う通りとれたり欠けたりが気になるし、個人的な印象ですが派手な爪って清潔感がないと思うので。
結婚式などのときにする程度ですね。
-
あかり
そうなんですね😄
わかります😅
シンプルは思いませんが、カラフルなのは私もそう思います😅- 11月27日
退会ユーザー
私はする派です✨長くてパーツ盛り盛りじゃなければ良いと思います😊
私は仕事柄ネイルしてないといけないので賛否両論あると思いますが、ネイルしてるだけで料理しなさそうとか爪だけ見て判断されると、えっ?てなります😅
-
あかり
そうなんですね😄
正直私もちょっとそう思ってしまいます、すみません💦😖- 11月27日
あまね
私は普通にジェルネイルしてますよ😊
ストーンが取れたりネイルが剥がれたりとかした事ないですし自爪だと逆に子供を傷付けそうで怖いのでジェルで厚みを出してます😓
偏見持ってる人にはどう言ったって変わらないし周りの目をいちいち気にしてるとなんにも出来ないのでそこはあんまり気にしてません😅😅
若いからって理由で何か言ってくるような人って何しててもイチャモンつけてくる気がします😩
-
あかり
そうなんですね😄
わたしは世間体を気にしてしまう性格なので出来ないです😅
若ママの子どもがかわいそう、とか自分の子どもが思われるのが一番嫌なので気にしてしまいます- 11月27日
Hina
してます!
今も出産前も!
むしろ分娩中もしてました!笑
産院に生まれる前には取った方がいいかと聞いたら別にいいんぢゃない?って感じで笑
逆にしていないと爪が薄いので割れやすかったりひっかいたりとかもあると思うので…。
退会ユーザー
妊娠中はしませんでしたが、産後1ヶ月からしてます!
妊娠前は派手なネイルがすきでしたが、今はパーツを少なめに爪も短い控えめネイルです。
しーちゃんママ
全然ありだと思います!
しかし、普通のマニキュアではなく、
しっかりとしたサロンでしてもらったら、
はがれたりすることも少ないのでいいと思います❤︎
ママリ
全然あり派です!
私自身も若ママの部類に入る歳だとは思いますが
ネイルで育児や人間性を判断するのは違うかなと私は思うので気にしていません!
低月齢でもネイルサロンで働いていてせざるを得ない人もいるし産後うつで前向きになろうと努力している身なりかもとか、、各々の事情も知らず否定的なのは冷たすぎません?!笑
質問主さんが悪い意味ではなく、私も同じように若いからとか、ネイルしてるからとか、そんなんで育児がどうこうとか料理できなそうとか言うのはなんかそうじゃない自分を正当化してるひねくれに感じちゃいます💧
各々のスタイルがある、くらいに捉えればよくないですか?!
私は子供がいる時はほとんど履かないですが最低限のTPOやマナーがあればミニスカ履いてようがへそだししてようがネイルしてようが、、子供にとって最高のママなら別にそれでいいのかなと思います!😊
あかり
そうなんですね😄
可愛いママでいたいですもんね!