※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

肩こりひどくて困ってます。。授乳中でも湿布貼っても大丈夫ですかね??何か和らげる方法ある方居ますか??(><)

肩こりひどくて困ってます。。
授乳中でも湿布貼っても大丈夫ですかね??
何か和らげる方法ある方居ますか??(><)

コメント

トモロー

湿布は貼っていいものと悪いものがあります!サロンパスなら大丈夫ですよ!

🐙ヒョンジン🐙

繰り返し使えるやつで、レンチンでできる肩にのせて血行よくするやつ、なかなか良いですよ🤗小豆が入ってます🎵

Mちゃん★

私も授乳.抱っこで肩こり.腰痛がひどくなりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

マグネループ効きましたよ♫
ピップエレキバンのやつだったはずです^^*

湿布はっても大丈夫だと思いますが
縦抱きする時などにおいが気になったのでマグネループにしました︎☺︎

ネックレスみたいなので
外出時はずしたりも出来るので重宝してます✩

くまこ

授乳中に腱鞘炎になって、整形外科で湿布処方されたんで、湿布大丈夫と思います🎵
肩凝りはとにかく血行をよくすることですかね…。お風呂に浸かるとか。私も生理前必ず肩凝ります(TT)辛いですよね

ミッキー

友達が授乳中腱鞘炎なって病院で湿布はダメって言われてましたよ💦
湿布の成分が母乳に行くとかで💦

私は妊娠中なんですが頭痛、肩こりひどくてレンチンで使える肩温めるやつ使ってます( ^ω^ )
温めると和らぎますよ✨

ふじこ

湿布は大丈夫って病院で言われましたよ〜!鎮痛剤が入ったやつ使ってます。
後は私も慢性的な肩こりなので、ファイテンのループしてます🎵スポーツ選手がよく首にしてるやつです😊これだと磁気が入ってるだけなので心配ないと思います。後はやはり、温めるのが一番ですね〜🎵