※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
妊活

2ヶ月前からクリニックを転院して2回の治療で妊娠できず、普段の生活で妊娠につながる方法を知りたいです。冷えや食事に気をつけるべきか悩んでいます。

またまたリセットです。。クリニックを転院してから2ヶ月。2回ともタイミングを見計らったけどダメでした。手応えあったのにな~。注射とお薬飲んでいますが、普段の生活でこんなこと取り入れたら妊娠したよというのがあれば教えて頂きたいです!些細なことでも構いません!冷えはやっぱり大敵なのかな。食べるものも気を使わないといけないのかな。何がダメなの、、と気になってしまいます。

コメント

はっぱ

あたしの体験談なので参考になるか分かりませんが💦

中々欲しいのに出来ないな…って思い始めた頃に、豆乳を意識して毎日飲むようにしたら妊娠出来ました。

タカ

約2年不妊治療してもできなかったのですが、この度妊婦になれました。
私が妊娠前に始めたのは、朝のウォーキングです。
それまでは仕事もやめて家でダラダラと過ごしてましたが、少しは身体に酸素を!と思って始めたウォーキング。やりはじめてから3週間後くらいに妊娠できました。
同じ時期に一緒にはじめた友達も、同じタイミングで妊娠しました。
たまたまかもしれませんが、生活習慣改善の一貫として朝のウォーキングはじめてみるのもありかもです!
すでにやっていらしたらすみません(^_^;)