娘が今日のお昼くらいからうんちがいつもより緩い&匂いがキツイなぁと思…
娘が今日のお昼くらいからうんちがいつもより緩い&匂いがキツイなぁと思っていたら、夕方から下痢に近いようなうんちが出てます。回数も4回と多いです。
うんちをしてる時も、うう〜と唸りながら痛いのか、気持ち悪そうな様子でした。
熱は無く、機嫌もいつも通りです!
初めての下痢なので、病院に行く判断が分からずにいます💦
明日午前中様子を見て、下痢が続くようなら午後受診した方がいいのでしょうか?
それともこのまま熱が無く、その他吐き気等なければ他の風邪ウイルス貰わないよう、まだ様子見でいいでしょうか?
経験ある方よろしくお願いします!
- さーちゃん(8歳)
コメント

ゆん
うちの子が最近ノロウイルスにかかりました💦
便の匂いがきつく、便の色がいつもより白っぽいクリーム色でした。毎回下痢だったので、病院で検査するとノロウイルスでした。
小さいうちは脱水症状になりやすいということで、点滴してもらいました。
水分補給をこまめにして、下痢が続くようなら受診したほうがいいと思います😣
お大事に…✨
さーちゃん
早速コメントありがとうございます!
まさにそんな感じです‼︎💦
匂いと、色もいつもより薄めの黄色でクリーム色っぽい感じでした😱
ノロだったんですね😵うちも可能性大ですね...!💦
ノロで何か他の症状はありましたか??
水分補給しっかりして、様子見て続くようなら病院行ってみます!!💦
ゆん
うちの子は下痢だけでしたが、熱が出たり、嘔吐もあるそうです💦
病院に行くときに便を持って行くと色や臭いも見てもらえますよ❗
下痢が早くおさまるといいですね😀✨
さーちゃん
そうですよね💦大人のノロもそういう症状ありますもんね😵
ゆんさんの息子さんもまだ下痢のみで良かったですね💦
今日様子見て受診時は💩持って行きます!
とても参考になりました!!
ありがとうございました😊