※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家族・旦那

夫が、クリスマスプレゼントは何がいいか聞いてくれました。くれる気持…

夫が、クリスマスプレゼントは何がいいか聞いてくれました。くれる気持ちは嬉しいのですが、子どもが産まれてからは、プレゼントして欲しい物なんて全く浮かびません。大して欲しくもない物をもらうのも勿体ないし、プレゼント交換なしにしてもいいかな~と思ってます。

ただ、子どもが産まれてから、仲はいいのですが、やっぱり男女のロマンチックな雰囲気は全くなく、家族って感じです。なので、クリスマスくらいは、プレゼント交換とかしといた方がなんかいいのかな~とも思ったり。
プレゼント交換してる夫婦って素敵だよなと思うのですが、自分はなんか冷めてしまって。

お子さんかいる方々、クリスマスにプレゼント交換しますか?

コメント

MAMA♥

私はあげてますが、旦那からはなしです。笑
あるのが羨ましい😭😭
誕生日も 旦那からないですし🤦‍♀️

• まいまい

まいまい

あげてるのに、もらえないのは寂しいですね~( ´-`)
    特に誕生日は欲しいですよね!

• 11月26日
くぅ

交換てほど大それたことはしませんが
そもそもクリスマスと誕生日とホワイトデーはプレゼントもらう口実の日!だと思ってるので(笑)
なにかしら買ってもらうと思います🎵
夫は中古でいいからドラクエほしいそうなのでそれにします(笑)

• まいまい

まいまい

それなら楽しみですね♪
    私は誕生日は、あげたいし、欲しいんですけど、クリスマスは、どうせ交換するなら自分で自分の好きな物買った方が~とか思ってしまいます。

• 11月26日
  • くぅ

くぅ

それなら物に拘らずに美容院などリラックスの為の時間とその費用みたいな感じなら髪も綺麗になって気分転換にもなっていいと思いますよ🎵

• 11月26日
桃栗

うちは前倒しでクリスマスプレゼントとしてエステに行かせて貰いましたよ♡

私からは何をあげるか迷い中です!
来年以降も続けますがなるべくお互い安く済ませようねと言ってます😄

• まいまい

まいまい

エステいいですね!!ただ、今年は妊娠中なので行けないのが残念。
    うちも、あまりお金かけずに~って感じです。

• 11月26日
ゆー

してないですね〜
裕福では無いので、交換といってもどっちみちお財布が同じなので…
お財布が違うなら欲しいですけど…あげたくはない笑
でもこの間、誕生日と結婚記念日を合わせてプレゼントしてくれたアロママッサージは至福の時でしたよ!お小遣いから払ってくれました。

• まいまい

まいまい

うちも、お互いお小遣いと、結婚前のの貯金~って感じです。
    マッサージいいですね♪

• 11月26日

してないですね〜。
専業主婦になったのでプレゼントするって言っても家計から出すことになりますし😅

• まいまい

まいまい

そうなんですね!確かに専業主婦の方だと、プレゼントするって難しそうですね❗

• 11月26日
あんず

私が欲しいのであげてます(*^▽^*)
なので高いものとかじゃないですが、これがほしい!って自分から言ってます!

• まいまい

まいまい

これが欲しい!!てのが浮かばないんですよね~( ´-`)
    鍋とか、新しい洗濯機しか思い浮かばなくて!笑

• 11月26日
  • あんず

あんず

去年はディオールのリップで、今年は子供と見たくて家で観れるプラネタリウムみたいなのって言ってます(*^▽^*)

• 11月26日
へこたん

お誕生日もクリスマスもしてないです。バレンタインは単にチョコが欲しいらしく一緒に買いに行きます。ホワイトデーは私が好きなの買っていいよって感じです。
同じく子供が優先になっちゃって、今欲しいものってパッと浮かばないので、いつか浮かんだ時に…って感じです。

• まいまい

まいまい

やっぱり浮かばないですよね~( ´-`)
    子どもが自立したら、二人でディナーしてプレゼント交換とかしたいな~とは思います♪

• 11月26日
さんご

私も主人も物欲がなく、いつの間にかクリスマスも誕生日もプレゼントのやりとりはしなくなっちゃいました😅
その代わり、ディナーで食べたいものをリクエストして作ってあげたりもらったりしてます😄🎵
ものにこだわらなくても、何か特別な日になるような演出はいかがでしょうか~?

• まいまい

まいまい

そうですね、ごはんだけはクリスマスっぽくしようと思います♪

• 11月27日