※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイアン
雑談・つぶやき

こんな時間に夫と2人でアップルパイバニラアイス添えを食べてしまった😂😂…

こんな時間に夫と2人でアップルパイバニラアイス添えを食べてしまった😂😂😂
夫は夫史上最重量の体重だし私は下っ腹出てきたからダイエットせなとか言ってたのに😂😂😂😭
美味しいって罪!!!!!

コメント

なんだかとってもおいしそう!
想像するとハイカロリーそうですが、時にはおいしいものを食べたいときに食べたいですよね❤️

• ジャイアン

ジャイアン

コメントありがとうございます✨
    オシャレに言いましたが、スーパーで買ってきたアップルパイに明治エッセルスーパーカップを載せただけなんですけどね😂
    カロリー爆弾食べちゃいました…
    明日からダイエット頑張ります!!

• 11月26日
ゆきまま

名前をみただけで美味しそうに思いました!🍎
アップルパイにアイスだなんて絶対に合います🍨❣️

カナヘイ 可愛いです😍私も好きです(笑)コラボしてるミスドドーナツも食べたいです(笑)

• ジャイアン

ジャイアン

コメントありがとうございます!

最高に美味しかったです😭✨
    パイを温めればさらに美味しかったかも!と夫が言ってました笑

カナヘイお好きな方いらっしゃり嬉しいです!❤️
    ミスドのクリスマス、可愛いし美味しかったですよ〜😋😋
    お皿とコップセット買っちゃいました❤️
    今回の福袋もカナヘイバージョンがあるみたいです!

• 11月27日
  • ゆきまま

ゆきまま

パイを温めて冷たいアイス🍨は絶対に合いますねー👏😊旦那と一緒に食べると尚更美味しいです(笑)

ミスド可愛いですよね😍
    気なってます(笑)ピンクウサギの顔マグカップが欲しいのですがお皿付きの4つのも気になって...

お皿やマグたくさんあるのに💧( ̄▽ ̄;)あれに乗せてドーナツ食べたいです(笑)
    カナヘイの福袋もあるのですかー‼️

• 11月27日
  • ジャイアン

ジャイアン

夫と一緒に食べることで罪を共有します笑

うさぎのマグカップ、表はうさきで裏はひよこのピスケが書いてあってとっても可愛いですよ😍❤️
    ぜひコンプリートしちゃいましょう❤️
    我が家もお皿とコップがたくさんあるので、増やす分処分するつもりです笑
    福袋はたしか、布バッグ、クリアファイル、カレンダー、ドーナツ券10枚で2000円だった気がします🤔

• 11月27日
  • ゆきまま

ゆきまま

旦那さん太りましたか⁉️うちの旦那も付き合ってから➕6〜7㌔増ですよ😓
    美味しいものってホントに罪ですよね

増やす分、捨てれば良いですよね😄
    子供が喜びそうな柄だしお皿の方も買おうかなぁって悩んでます←旦那はいらないと言いますが🤣
    マグめちゃ可愛いです❣️

福袋良さそうですねー🤔
    早速調べてみました(笑)
    ドーナツも食べたくなってきました😅🍩

• 11月27日
  • ジャイアン

ジャイアン

夫、太りました!笑
    ユキさんのご主人と同じくらい増えてるかもしれないです…昔はもう少し細かったのに🤣🤣

ぜひぜひ!うちは夫もカナヘイの小動物好きなので巻き込んでます笑
    実は男性にも人気らしいですよー!

福袋、店舗によって取り扱ってないこともあるみたいですよね、うちの近所はやってるのかどうか…😖😖

• 11月28日
  • ゆきまま

ゆきまま

そうなのですか〜
    旦那も5年でふっくらしてしまって写真見ると細いねって😓

旦那もカナヘイスタンプ買ってました
    男性にも人気あるのですね〜😄💕

今日は後期悪阻か昨日サツマイモ食べたせいなのか胃が痛くあまり食べれなかったのでドーナツ買わなかったのですが用があったのでミスド見てきました😄❣️
    お皿とマグ、4点とも可愛いです💕
    マグとドーナツ一個なら買ってました(笑)
    実家に帰ったら買いますがマグなどなくなっちゃうのかな〜

ポンデの手帳しか予告なかったです😅
    店舗によるかもしれないですよね〜🤔

• 11月28日
  • ジャイアン

ジャイアン

うちは3年でとても大きくなりました笑
    それよくやります!昔の写真を見て「俺…昔こんな細かったんや…」と切なくなってます😂

お!旦那さんもスタンプ買ってらっしゃるなら一緒に引き込めそうですね✨✨

あらら…今日体調大丈夫ですか?
    予定日が来月なんですね〜😍私までワクワクドキドキします!
    たしかにドーナツ1個+グッズ1つもやってたらもっと買う人多そうですよね🤔
    里帰りはいつされるんですか?
    都会だともしかしたら無くなるかもですよね💦

あらら、ユキさんのお近くのミスドはなかったんですね…
    いっそ全部やってくれたらいいのに💦
    私の近所のミスドはやってるかまだ見に行けてないのでドキドキです😖😖

• 11月28日
  • ゆきまま

ゆきまま

朝からママリすいません💦( ̄▽ ̄;)

旦那カナヘイスタンプは買いますがマグも皿もあるからいらないと...
    ミスドもそんなに好きじゃないからいらないと🍩😂
    ミスドの油が身体に悪いと...
    一人で買って食べます🤣‼️笑笑

里帰りは生産期の来週にしようかなぁと思ってます 20分くらいで近いです😆でもアパートの方が病院も近いし、ぐっすり寝れるし居心地良いですね🤣

後期悪阻ってなかったですか?
    今日は胃痛がないので気分が良いです🤔❣️後期悪阻でも甘い物は食べたくなりますが😅

出産ドキドキします
    こわいです!
    母になった人ホント尊敬します!!
    まだ実感なくて毎日何やってるんだろうって思います(笑)

福袋これから出てきそうですよね
    カナヘイグッズで癒さレようと思います❣️笑笑

• 11月29日
  • ジャイアン

ジャイアン

今日は!
    いえいえ、コメントいつもありがとうございます😭✨
    実は息子が今風邪で家に引きこもってて、人と話す機会がすくないので嬉しいです😭

健康志向なご主人素晴らしいです!✨
    ただ食べたい側としては残念ですが笑
    おいしいしパッケージも可愛いから私もまた食べようと思ってます🤤❤️
    うちの夫はむしろ身体に悪いの大好きなので見習ってもらいたい…

ご実家は近いんですね✨
    実家より今住んでるところの方が居心地良いのすごいわかります!!🤣
    里帰り中は家事全くしなくていいのは良かったんですけど、
    産後のホルモンバランスの関係かはやく帰りたくてというか、はやく3人で暮らしたくて仕方なかったです笑
    後期悪阻はなかったんです!
    その代わり恥骨がめちゃくちゃ痛かったんですよね…😭

実感ないのもめっちゃわかります!!!
    お腹おっきいのに出産が全然実感なくて、産休中は人生の夏休みと思ってのんびりしてました🤣
    でも「わたし出産の痛みに耐えられるの?」とか「わたしが子供育てられるの?」とか
    ふと思って不安になったんですけど、
    痛いのめちゃくちゃ痛かったですけど喉元過ぎれば何とやらでしたし、
    子育てはまだ不安だらけですけどなんとかなってるって感じです😂

なんか自分語りしちゃってすみません💦💦

• 11月29日
  • ゆきまま

ゆきまま

子供さん風邪なんですか🤧大丈夫ですか⁉️引きこもりますよね
    私も産休休業早めに入ったのですが10月頭から寂しい思いしてます😅💦
    ママリ、暇な時に返してくださいね〜

添加物とか気にしますし身体に悪いのは食べない旦那です(・_・;旦那さんマックとか好きですかー⁉️
    ミスド無性に食べたくなります😆💕可愛いですよね❤️最近ちょっと高めのドーナッツもありますよね
    昨日眺めててめっちゃ美味しそうでした🍩

あーいろいろと同じ気持ちです‼️
    産後どれくらいで家に帰りましたか⁉️母は居てほしいのですが実家は父や兄オトコが3人居るので早めに帰りたいと思ってます(笑)2人の生活に慣れてしまったんですかね😂‼️
    出産や育児の不安もあるし全然ママになる実感なくて大丈夫かって感じの毎日ですよε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

仕事は何されてたんですか?一歳になる前日までですもんね
    私も人生最大の休みと思いのんびり中です😆❣️

• 11月29日
  • ジャイアン

ジャイアン

こんにちは!

風邪といっても熱はないし元気で鼻水と咳だけなんです😅
    症状はわりとマシになってきたんですが、わたしにはうつらず夫に風邪がうつったかもしれません……笑
    お気遣いありがとうございます!😭

すごい!ほんと健康志向!
    夫はマクド、ポテチ、コーラ大好物です🤣前世はアメリカ人て言ってました笑
    高めのドーナツなんて売ってるんですか?😳久しぶりのミスドでカナヘイのしか見てませんでした💦
    というかカナヘイのがちょっと高めなんですかね?🤔

里帰りから帰ったのは退院して1ヶ月後でした!
    里帰り2週間くらいからすでに帰りたかったですけど、親に子供を少しでも長く見せたかったので…
    といってもうちも近くて、歩いて20分くらいの距離なんですけど😅
    母はご飯作ってくれたり話聞いてもらったりですごくありがたかったんですが、
    父にガルガルしてたのもあって正直はやく帰りたかったです😅
    わたしも産休中そんな感じでした〜!
    仕事から解放されてお腹はおっきいけど元気なので、めちゃくちゃのんびりしてました笑

仕事は看護師をしてます!
    ユキさんは介護職なんですね✨プロフィールみました!
    妊娠中特に大変だったじゃないですか?💦
    あと、岐阜県はわたしの姉が行ってた短大があるのでなんだか懐かしくなりました✨もう10年も前なんですけどね😅

• 11月30日
  • ジャイアン

ジャイアン

風邪が流行りだしてるのでユキさんも体調に気をつけてくださいね!

• 11月30日
  • ゆきまま

ゆきまま

鼻水と咳の風邪も結構長引くので息子さん旦那さんお大事にしてくださいね😷💤

ナースさんなんですね👀🏥
    旦那がリハビリで医療関係なのか食に詳しいですよ😅ミスドもあれば食べるんだろうけど身体に悪いよとか言ってきます😂
    私もマックのポテトやコーラ🍟たまに食べたくなるし今、三角チョコパイ気になってます!!(笑)
    カナヘイドーナツ高めですよね🤣
    ミスドの高めのはクリームブリュレ系でしたよ😍🍩

あ〜私も父、嫌です!母にうるさいしイライラしそうですががんばります...赤ちゃん居たら変わってくれると良いけれど...実家近いの同じですね😄
    お姉さん岐阜県の学校だったのですね 何もないです(笑)

復帰したら夜勤もやるんですか?
    私は日勤の時短が希望なのですが私が産休入るの初めてで😱どーなるやら..
    職場には悪いのですが2人目も考えますよね😓
    妊娠中の介護職、事務系にまわしてもらいましたが仕事に行くだけでも大変でした😅ナースさんはもっと大変ですよね‼️😱😭

• 11月30日
  • ジャイアン

ジャイアン

わたしも医療関係ですが、マクドミスド甘いもの大好きです❤️笑
    夫婦共々ユキさんのご主人を見習わなくては…😖😖
    三角チョコパイ、食べました✨
    夫は白派でわたしは黒派です😋
    普段食べられるごはんも気を使われるんですか?
    作る側としてはなかなか大変そうですけど、健康になれそうです✨

なんだか色々一緒ですね〜😭😭
    母に当たるの聞いてるのがわりと辛かったりします笑
    孫はかわいがってくれますが、その辺はあんまり変わってないです🤣

そうなんです、たしか関市の方だったと思います!
    合掌造りの集落?に冬行きましたけどとっても良かったですよ〜☺️✨
    岐阜は、京都に住んでるんですが京都の雰囲気と似てる気がするので好きです!😍

元いた部署に戻りたいんですが、
    夜勤は必須と言われて…せざるを得ない状況なんです😨💦
    わたしの両親が手伝ってくれる予定なので頑張ろうとは思ってるんですが、どうなることやら😰😰
    妊娠がわかってすぐ仕事内容を楽な方にしてもらえたので、なんとかやっていけた感じです😭
    復帰後もそうして欲しいとこなんですが、たぶんそうはいかないだろうな〜と😰😰

介護職=介護士さんと思ってたんですけど合ってますかね?
    介護士さんのお仕事はお年寄りの方との関わりだけではないんですね!😳
    職場で産休入られるのが初めてだとなにかと不安そうです💦
    妊娠中きっとそういう面でも色々大変でしたよね💦

• 11月30日
  • ゆきまま

ゆきまま

こんにちは😃食事は和食や野菜が多いですが旦那はこってり系肉も好きですよ〜チョコパイ食べたのですね♡両方食べたいのですが白すごく気になってます❤️😍

わー似てて気持ちわかるので嬉しいです😂母に当たるの辛いですよね
    うちの父は母に甘えてる感じがします😳😤

関にありますね〜お姉さんも看護ですか?
    京都なんてめちゃ良いですね😍妊娠前に旅行行きたかったです( ◠‿◠ )

夜勤必須なんですか😱それはキツイですが旦那と親の協力があればやれそうですよね〜
    私も月に2回くらいは頼まれるのかも...

介護職=介護士であってますよ!
    妊娠前だけ事務仕事やらせてもらい、妊娠前の仕事よりかはかなり楽させてもらいました😅
    わかります!復帰後も妊娠中と同じ楽な仕事したいですよね〜😂💦💦

• 12月1日
  • ジャイアン

ジャイアン

こんばんは!
    遅くなってすみません💦

こってり系好きは男の人共通なんですかね🤔うちの夫も好きです!

おんなじですね!😳😳
    ほんと見てて辛いです…うちの父はしかもああ言えばこう言うタイプなので余計にタチが悪くて😅
    子供には嫌われたくないか言えない分、母に当たるって感じです!

姉は臨床検査技師してます!
    両親は医療系関係ないのに、なぜか姉妹揃って医療系なんです😂
    京都、盆地なので夏は沖縄寄り暑くて冬は北海道より寒いとかなんとか…😨
    でもいいとこなので、ぜひお子さんが生まれたあとご家族で来てください〜✨
    岐阜は寒くないですか?

ユキさんも復帰後夜勤必須みたいな感じですか?💦
    正直夜勤やりたくないですよね笑
    正直、妊娠中より復帰後の方がしんどいんじゃないかと思ってて…😰😰
    多少の考慮はしてくれるかもですが…復帰が怖いです!笑

• 12月4日
  • ゆきまま

ゆきまま

いつでも大丈夫ですよ(╹◡╹)
    お姉さん臨床検査技師なんですね!
    旦那の父が検査技師で同じですよ〜🏥
    更に健康に詳しいです(笑)

京都は四季が豊かですもんね💞
    景色も良いし観光もたくさんあって遊ぶ所も多そうなのてまうらやましいです😆
    岐阜の多治見というところですが夏は暑過ぎるし冬はとっても寒いですよ😅

最近上司から産休明けの希望の紙が来て、夜勤は考慮し日勤希望しておきましたε-(´∀`; )人が居なく頼まれたら...考えるつもりですが😢
    なるべくやりたくないですよね〜
    あと時短勤務もできるみたいなので一応希望を書いておきました
    ほんと復帰怖いですよね😱
    わかります!
    私はまだ1年ありますが1年って早そうです( ̄▽ ̄)

のんさんはあと3カ月くらいですかね?旦那の病院のナースは日勤で外来が主婦のようです(╹◡╹)

• 12月5日
  • ジャイアン

ジャイアン

こんばんは!
    お言葉に甘えてまた遅くなりました💦
    ご主人のご家庭は医療系なんですね✨

ただ京都は盆地なので夏は沖縄より暑くて冬は北より寒いとか言われてます笑
    岐阜も盆地でしたっけ?夏とこの時期の冬が辛いですよね…😨😨

頼まれたら断るのも心苦しいですもんね…
    わたしの育休は保育園が決まれば4月末までなので、あと4ヶ月ですね…
    あっという間でした!
    産休入るのもあっという間だった気がします😳😳
    もう入院準備などは終わられたんですか?
    わたしこの時期に慌てて色々調達してた気がします笑

• 12月6日
  • ゆきまま

ゆきまま

いえいぇ、お暇な時にでも返してください(^O^)
    医療系うらやましいです〜介護してるとナースさんうらやましい❣️

京都ってそう言われますよね(° o°)!冬もそんなに寒いんですか😵
    岐阜も盆地です🗻多治見は名古屋まで40〜50分くらいなのでまだ良いですけど上の方はホント山山、田舎ですょ
    温泉は♨️気持ち良いですが〜

保育園って決まらないと延長できますもんね 10カ月すごく早く感じます😵
    準備やってますが足りないもの出てきそうだし土曜から実家へ行くのですが忘れ物いろいろしてそうです⭐︎笑笑

昨日は検診でまだまだ降りてこないそうなのでお正月とかぶるかなって感じですよ〜😆🎍😅

• 12月7日
  • ジャイアン

ジャイアン

こんにちは!
    寒波やってきて、京都は晴れてるのにめちゃくちゃ寒いです🤧
    寒くなりましたけど体調は大丈夫ですか?

私が働いてる部署が患者さんとの関わりがあんまりないのと、お年寄りとの関わりに興味があるので介護士さんてステキだな〜と思いますよ!☺️
    ただニュースとか見てると人手不足だったりで大変だなぁと思います💦

ご実家でのんびりできてますか?☺️
    わたし入院中にアレコレ買い忘れに気づいたのでアマゾンでめちゃくちゃ買い物したので笑、ギリギリに忘れ物に気づいてもなんとかなりますよ〜!
    現代のなせる技です😂

あら!お正月バースデーって縁起良さそうです✨
    年末年始はご主人や実家のご家族はお休みなんですかね?
    お休みなら人手的に安心ですね☺️✨

• 12月13日
  • ゆきまま

ゆきまま

こんばんは!
    今日検診で38週で赤ちゃん全然おりてきてないそうなので来週の水曜、誘発剤使って入院準備してきてと言われました(*´Д`*)
    なので来週の水曜か木曜には産まれてるのかなぁ〜

あと2週間後12.27日が予定日だったのであと一週間後かと思うと今からめちゃくちゃ心配恐怖ドキドキです( ̄▽ ̄;)助産師さんも少ないのだとか...

誘発剤って更に痛いとか吐気とか聞きますが、のんさんは普通分娩でしたかー?

ネットかなり良いですよね!私もYahoo!楽天Amazonにはお世話になってます笑

• 12月13日
  • ジャイアン

ジャイアン

こんばんは〜✨
    あら!予想外に早いです😳
    予定日まで待たずにってかんじなんですね🤔
    わたしもドキドキしてきました〜✨✨
    来週にはユキさん、ママさんになってるんですね😭😭

わたしは普通分娩でした!
    破水が先で入院しまして、先生からは「たぶん次の日に誘発剤打つ事になると思う」と言われましたが、
    その直後に陣痛がどんどん進んで出産したので、お薬は使わずでした💦

• 12月13日