コメント

りえ♡♡♡
はじめまして(*^^*)
私もリセットしました_| ̄|○
りえ♡♡♡
はじめまして(*^^*)
私もリセットしました_| ̄|○
「人工授精」に関する質問
1人目自然妊娠。 2人目、不妊治療中で人工授精1回してます。 通っていた病院が遠かったので、先日新しい病院にうつって、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました💦 ネットで調べるとイノシトールがいいと書いてあったので、…
クロミッド飲んで人工授精された方、卵胞の大きさ何ミリになった時にされましたか?🤔 人工授精の時にすでに排卵済みだったけど、妊娠した方もいましたら教えて欲しいです!
教えて頂きたいです! 妊活中で、人工授精を4月10日にしました! フライングだなと思いながらも気になり、 4月21日(排卵から12日目)に検査したら うっすら陽性?がでました! 期待しすぎたくないとも思いながら、 このパ…
妊活人気の質問ランキング
yoyoyo
はじめまして^ ^
落ち込んでもどうしようもないのはわかってるんですけど、落ちますよね…
治療もお金かかるし、どこまでかけていいのか、かけられるのか日々悩みます。
りえ♡♡♡
その気持ち分かります😣
私は、そろそろステップアップの時期なのかな⁉って思ってます😅
yoyoyo
そうなんですね!
私も人工4回目の時に病院でステップアップ勧められたんですが、主人が費用にびっくりしてそこまで頑張らなくても…と。
あとは検査や処置に痛みを伴うことがあるなら無理しなくていい…とも。
痛い思いしてうまくいかないなら…てとこなんですよね、きっと。結局解決しないまま、とりあえずあと2回くらいは注射してタイミングかなって感じです💦
愚痴みたいになってすみません。。。
りえ♡♡♡
yoyoyoさんは、まだ、お子さんいるからでしょうね😅私は、まだ一人も居ないので…😣一応西さんで体外受精の説明会を受けたんですが…このまま西さんで治療を続けても妊娠する自信がなく😣旦那に相談したら転院しよう😊って話になり😂
yoyoyo
私、子供いないですよ?
プロフとかにいることになってます!?
りえ♡♡♡
すみませんm(_ _)m
勘違いしましたm(_ _)m
yoyoyoさんは、何歳ですか❔❔
yoyoyo
いえいえ。
私37歳です。去年末から不妊専門の病院に通い始めました。この10月で結婚3年目にはいったとこです。
りえ♡♡♡
私は、今年35歳です😅
結婚8年目不妊治療して1年6ヶ月
です😅金曜日に人工受精8回目がリセットしたばっかりです❕❕😅
土曜日から不妊専門のクリニックから違うクリニックに転院しました❕😊
yoyoyo
転院されたきっかけ、転院先を決めた理由とか差し支えなければ教えていただいてもいいでしょうか?
りえ♡♡♡
行ってたクリニックは、作業的な感じにみえて嫌で人工受精8回してかすりもしないし😣
転院したクリニックは、クチコミが良かったし、
りえ♡♡♡
途中で送ってしまいました😅
明るい感じのクリニックで決めました😊不妊専門のクリニックじゃないけど、結構不妊治療でかかってる人もいるみたいなので😊
yoyoyo
ありがとうございます!
そうなんですね!いま私が通っているところも作業的な感じがあるけど、そんなもんなのかな?ドクターにしたら私は多くいる患者の1人だし…と思っちゃってました💦
時期をみて転院も考えてみます。。。
りえ♡♡♡
前のクリニックは、先生と面と向かって話すことがほとんどなく、質問があるときは、全て看護師さんに言うだけ😣排卵確認あとに飲んでいた黄体ホルモンの薬の効果があるのかも分からない状態でした❕❕😅
yoyoyo
先生とお話しできないのは嫌ですね💦
それは当然転院考えますよね😢
転院したクリニック、りえ♡♡♡さんに合うところだといいですね^ ^
りえ♡♡♡
前回の時に生理きたら来てください。って言われていたので今日生理3日目に行って来ました😊
明日から排卵誘発剤の飲み薬を5日間飲む事にありました❕❕😣
来週また病院です😅
yoyoyo
うまくいくといいですね^ ^
私も来月病院で排卵チェック、タイミング指導してもらいます。
お互い授かりますように♡