※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

アンパンマンミュージアムは、1歳未満の子供でも楽しめますか?7カ月の赤ちゃんと年末に行く予定で悩んでいます。同じ月齢で行ったことがある方のお子さんの反応を知りたいです。

アンパンマンミュージアムは
1歳未満の子が行っても楽しめますか?
年末に7カ月くらいになるのですが、
年末の休み辺りに行こうかと悩んでいるので、、😭

またもし同じくらいの月齢で行ったことが
ある方がいましたらお子さんの反応を教えて欲しいです💕

コメント

たかなつ

7ヶ月だとまだ楽しめないかなーと思います。
自分で歩けるようになって
アンパンマン好き!ってなった時がいいと思いますよ!

• あやちゃん

あやちゃん

やっぱりそうですか、、😭
    ディズニーとかもそうだと思ってましたが、テーマパークは歩けるようになる頃が行き頃で楽しめそうですね😆

• 11月26日
  • たかなつ

たかなつ

11ヶ月の娘ですが
    最近2・3歩歩けるようになりましたが
    まだまだです。
    やっとアンパンマンを理解してきたかな?って感じです。
    あーあー(アンパンマン)
    ばーばー(ばいきんまん)
    って感じです!
    1歳半ごろにアンパンマンミュージアム連れて行こうかなーと考え中です!

• 11月26日
  • あやちゃん

あやちゃん

1歳近くになるとアンパンマンも分かってくるんですね😆
    さすが赤ちゃんのアイドル!笑
    おかあさんといっしょとかわんわんワンダーランドとか近くでやってたら行きたいな〜なんて最近密かに思ってます😂笑
    1歳前後で歩けるようになってきますもんね!♩
    我が子も歩けるようになったら連れて行こうと思います💕

• 11月26日
disney☆

8ヶ月で行きましたが、アンパンマンには興味は一応示しますが、あまり分かってない感じでした。ショーは興味なさそうでした。捕まり立ちが出来た我が子は唯一大きなボールいっぱいのお部屋だけはずっと笑って長く遊んで楽しんでいました(*^^*)
もう少し大きくなってからの方がもっと楽しめるだろうなぁと思いました。

• あやちゃん

あやちゃん

なるほど!
    とっても参考になります!!
    興味持たないとせっかく行ったのに、、😭とこちらがしょんぼりしちゃいそうですね💦
    写真で思い出残すくらいで親の自己満で終わってしまいそうなので、親子揃って楽しめそうな1歳頃を目安にまた考えてみます♩
    ありがとうございました(OvO)

• 11月26日
かぼちゃ

1歳未満は無料なので1歳になるギリギリに行きました。刺激になって良いと思います。
写真撮ったりして私も楽しみましたよ!休憩スペースは赤ちゃんスペースもあるのでアンパンマンのおもちゃで遊んでましたよ。
レストランもパンケーキ食べたりして雰囲気で食べてくれました。

• あやちゃん

あやちゃん

無料ってなんともありがたい言葉ですね〜😂💕
    1歳ギリギリを狙うのもありですね♩
    我が子の誕生日は5月末で陽気も良さげな時期なので5月を狙って行こうかな〜って考えてみます💕

ちなみに横浜、神戸、三重にあると思うのですが、どこも規模的には同じような感じの施設になるのでしょうか?

• 11月26日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

うちは宮城ですが他を知らないので参考にはならないですが、そんなに大きい施設ではないですよ。ぜーんぶ歩いても疲れはしませんでした。
    小さいこどものの遊び場って感じです。

• 11月26日
  • あやちゃん

あやちゃん

そんなに大きくないんですね!
    大きいと回るのに疲れそうなので、子供とゆっくりするくらいの気持ちで行けそうで良さそうですね〜😆♩

今から連れて行くの楽しみになってきました💕

• 11月26日
かめれおん

神戸アンパンマンミュージアムは娘が1歳7ヶ月の時に行きました(^^)休日は人が多いと言う情報を聞いてたので平日に行ったものの人混みがすごくて…入場するのにも並び、中でも1つのもの(滑り台やアンパンマンゴー)で遊ぶにも並んで…1歳7ヶ月の娘には並んで待つということも苦だったようだし、2歳くらいでも良かったかもとは思いました(^^)
けど、アンパンマン大好きな娘はメロンパンナちゃんやクリームパンナちゃんとギューできたこと嬉しかったようです🎵

• あやちゃん

あやちゃん

やっぱり混むんですね💦
    平日でも休日に比べればって感じなんですね、、💦

飽きないようにさせるのに大人が疲れてしまいそうですね💦😂

• 11月26日
mm.7

上の子連れていきたくて、下の子が5ヶ月の時に行きましたが、曲に合わせて体揺らしながら楽しそうでしたよ☺
むしろ上の子が呆然でした(笑)

• あやちゃん

あやちゃん

楽しい空間にいるってことは分かるのかもしれませんね♩

貴重な意見ありがとうございます💕

• 11月27日