※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

子供を抱っこして痛みが出たので腸脛靭帯炎かも。経験者の痛みや回復期間を知りたいです。

腸脛靭帯炎になった事がある方いらっしゃいますか?

昨日長時間子供を抱っこしてお散歩して、今日の朝から、歩いたり脚を曲げると右脚の膝辺りの外側にズキズキとした痛みが走り歩くのがしんどくなってしまいました💦

ネットで調べてみると腸脛靭帯炎というものに症状が当てはまり、子供を抱っこする時外側に重心をかけるので、それでもしかしたら腸脛靭帯炎になっちゃったのかな?と思っています。

腸脛靭帯炎になったことがある方、その時どんな痛みでしたか?
また何日くらいで治りましたか?

コメント

ゆか

自分がなった訳ではありませんが、仕事柄よく対応させてもらっていました。

腸脛靭帯炎であれば膝の外側の少し上側を触ると張りが強かったり押すと痛かったりするかと思います。

活動量によって治る速さは変わりますが、毎日ストレッチをして靭帯のストレスを減らしてあげると楽になりやすいかと思います。

1番は整形外科の受診をお勧めします(^^)膝周りは色々痛めやすい部位が多く腸脛靭帯炎以外の可能性もありますので。