※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

9ヶ月なのにまだ乳首貫通してません。大丈夫でしょうか。

9ヶ月なのにまだ乳首貫通してません。大丈夫でしょうか。

コメント

a.n.n/1.n.k

大丈夫ですよ!吸われると出るようになりますよ♡

★

私は出産後の授乳まで何も出てなかったと思います😅特にマッサージとかもしてませんでした💦

大丈夫ですよ☺
私は切迫だったので何のマッサージもしませんでしたが、出産してからマッサージを教えて貰い出るようになりました。

3kids mama

乳腺のことですか?
生まれて数日してから私はおっぱいが張って、母乳がでるようになりましたよー!

ままりん

産まれてから貫通しました!
完全に貫通するまではしばらくかかりました。

そうふーママ

吸われて絞って開通しました!
出産前マッサージとか何もしていませんでしたが、現在完母です😊

ぽんちゃん

貫通してないとは母乳が出てこないということでしょうか?😊
私も産むまでは透明の分泌液?がうすーく出る程度であとは全く何も出ず、こんなんで母乳出るのかなってすごく不安でしたが出産して次の日に初乳をあげることになり看護師さんに乳首マッサージしてもらったらすごく出るようになって2.3日目からはピューピュー出てました!笑
でも看護師さんのマッサージかなり痛いので、妊娠中から少しでも自分で乳首マッサージしておいた方が乳首が柔らかくなって母乳も出やすく飲ませやすくなるので良いかと思います😊👍