※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuRi
妊娠・出産

友達が名前を聞いてくるけど、出産まで教えたくない。出産後に報告する際に名前も教えたい。友達には「まだ決まってないよー」と伝えても「候補でもいいから教えて」と言われる。どう返したらいいかな…

皆さんならどうしますか?

もうすぐ出産なんですが、友達が「名前決まった?」としつこく聞いてきます…😂
だいたいは決定しましたが、出産するまでは教えたくありません😅
その子に言うとまわりにも言われそうで💧
出産してから報告する際に名前も報告したいと考えています。
その子には「まだ決まってないよー」と返していますが「候補でもいいから教えて」と言います💧
どう返したらいいですかね…?

コメント

ソラソラ

「候補も何も旦那さんに任せてあるから私はわからないなー」
と言うのはどうでしょう??😄

• YuRi

YuRi

さっそくの回答ありがとうございます!
    なるほど!旦那を使うのも手ですね🎵上の子は旦那が考えたこと知ってるのでいいかもです😌✨

• 11月26日
くみちゃん

私なら出産したらのお楽しみで💓と言います😊

• YuRi

YuRi

それが…「こっそり教えて」とか言われるんです😅💧絶対に言わないですけど💦

• 11月26日
  • くみちゃん

くみちゃん

なんで聞きたがるか分かりませんね😓
    楽しみに待っててを突き通しますわら

• 11月27日
nana

『主人に任せてるから、まだ分からない』と答えるのはどうでしょう??

• YuRi

YuRi

旦那に任せてる作戦いいかもです😁✨

• 11月26日
  • nana

nana

しつこいと大変ですが
    うまく、いくといいですね😊🍀

• 11月26日

いますね!そういう人😅💦
私も友人がかなりしつこかったです。毎回毎回名前と性別聞かれてうんざりでした…💦
性別は言うしかなかったですが、名前は産まれてから教えるねって言いました😱

• YuRi

YuRi

私も性別もしつこかったです💧
    性別は教えましたけど、名前はまだちゃんと決まったわけではないので…。
    産まれたらきちんと報告すると言ってますがこっそり教えてと言われました😂💦

• 11月26日
  • YuRi

YuRi

回答ありがとうございました✨

• 11月26日
しーちゃん

産まれたら教えるね~👍
と明るく軽く流しますかね!

• YuRi

YuRi

回答ありがとうございます!
    産まれたらきちんと報告すると伝えたら「私にだけこっそり教えて」と言われて😂💦
    それから極力連絡取らないようにしてたんですが、久しぶりに連絡したらまた聞かれまして💧

• 11月26日

絶対言いません!!楽しみに待っててよって返します💦
お友達も出産控えてるとかですか?😥

• YuRi

YuRi

せっかち&何でも知りたがりな子なんですよね😅💦
    友達は9月に出産したばかりです。
    その子は初産なんですが、自分が経験すると気になるみたいで…。私の上の子のときはそんなしつこくなかったんですけどね💧

• 11月26日
惣菜担当

私ならハッキリ言っちゃいますかね😅
「出生届も出してちゃんと確定してから報告したいんだぁ」って。
もしそれでもしつこく聞いてくるなら、「何で?」って言っちゃうかな(笑)

• YuRi

YuRi

「ちゃんと確定してから」と言うのもいいですね😌✨
    まだ仮決定ではあるし、無事に産まれてから報告したいので…😌

• 11月26日
かな

うちの回りにもいます(笑)
性格悪いですが、嘘の名前、教えました。当然、周りの友達にも伝わってましたが、「まだ確定じゃないけどねー」と伝えておきました。
生まれる直前に、名前、やっぱりこっちにしたーと伝えましたよー!

名前って簡単なようですごく迷うから、それを理解した上でしつこく聞いてるんでしょうから、変わることだってあります(笑)人様の友人に失礼ですが、教えたくないといわれた上でしつこいですよね(笑)

• YuRi

YuRi

正直、ほぼ決定してるとはいえ産まれるまであと少しあるので少し悩んでいるところがあるので…。嘘の名前作戦、最終手段でいきたいと思います!

• 11月26日

産まれたらお披露目するからね♫
を突き通しましょう^^!!
そんなしつこく聞いてくるの、なんだか企んでそうで嫌ですね。私は実際に友達に名前を真似されたので、悔いのないように隠し通してくださいー😂

• YuRi

YuRi

頑張って突き通します!
    その子は9月に出産したばかりなので真似されることはないですが、しつこいと面倒で…(笑)

• 11月26日
ぽっぽ

候補まで教える必要ある?
と言っちゃいます。
名前は一生モノで大事だからちゃんと決まってから報告すると伝えます。

• YuRi

YuRi

「確定してからきちんと報告する」を貫きたいと思います😌✨

• 11月26日
とまと

適当に言って、まだ確定じゃないけど。でいいんじゃないですか(^^)?
そのお友達が名前入りの何かをプレゼントしたくて聞いているとか?
なんにせよ言いたくなければのらりくらりかわしましょう😊

• YuRi

YuRi

なるほど✨そういうことも考えられますね😌
    ただ…、名前はほぼ決定していますがまだ迷うところもあり、やはりきちんと確定したうえで報告したいですね💦頑張ってかわします!

• 11月26日
みーママ

まだ全然決まってないか
あたしも、旦那が決めててあたしもまだ知らないっていうと思います(^^)

周りに候補まで教えてっていうお友達がいなかったのでちょっとびっくりしちゃいました(>_<)‼︎お友達さんむっちゃ気になってるんですね😊

• YuRi

YuRi

旦那作戦、ちゃんと確定してから報告するというのを貫きたいと思います!

友達自身、9月に出産したばかりで性別も同じなので気になるのかもです😅💧

• 11月26日
こんくりーとろーど!

子供の名前って産まれる前に口外するの良くないって聞いて➰無事産まれて名付けたら教えるね🎵 とかどうでしょう?若い頃妊娠した子がいて、私達が何気なく名前決まったんー?って聞いたらこう答えてた友達がいましたよ😄👌

• YuRi

YuRi

なるほど!そういう断りかたもいいですね🎵
    無事に産まれてから報告することを突き通したいと思います✨✨

• 11月26日
stitch大好きみかん

私やもう1人の友達も今妊娠中で、名前は産まれてからのお楽しみだからねぇって友達に伝えてますよ😄👍

私はまだ性別が分からないから、候補くらいしか考えてないですけどね(^_^;)

周りは聞きたがりますよねぇ😅

候補でも良いから教えて!とか困っちゃいますねぇ😱

• YuRi

YuRi

私も産まれてから報告すると伝えているのですが、気になるようで…😅💧

• 11月26日
  • stitch大好きみかん

気にはなりますよね😅

プレゼント考えてるにしても産まれてからでも十分間に合いますしねぇ(^_^;)

私は地元離れたから、友達に名前入りとかのももらいましたが、産後すぐは友達にも会えないですしねぇ(^◇^;)

• 11月26日
  • YuRi

YuRi

私は里帰り出産予定なので、病院聞かれたので病院に来る気満々みたいです😅💧
    一人目のときは退院してから家に来てもらったんですけどね…💦

• 11月26日
  • stitch大好きみかん

里帰りだと出産して入院中に来られますね😅

仲良しの友達なら大歓迎ですが、そうでもないと微妙な感じですねぇ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

私は里帰りだしないので、友達は来ないから、それはそれで寂しくもありますけどね😅

• 11月26日
ままりん

こっそり教えてとか言われても困りますよね😅
産まれたら教えてくれるのにそんなに知りたいんですかね笑
みんなにも内緒だから〇〇にも内緒だよー( ^ω^ )
産まれてからのお楽しみ🎶を突き通しましょう(・∀・)

• YuRi

YuRi

けっこう知りたがりですね😅特別感みたいなの浸りたいタイプです💦
    産まれてから報告を突き通します😌✨

• 11月26日
りこ

私も苦手な方にしょっちゅう妊娠の事を聞かれたり子供の状態聞かれてたことありました💦
当然少しでも話すと周りに広がっていてその子の話題作りのネタになってました笑

ラインで聞かれていたので最終手段の既読無視で濁してました笑笑

• YuRi

YuRi

その子は9月に出産したばかりですが、自分が経験すると知りたがるようになりました💦
    私の上の子のときはそんなしつこくなかったので…😅💦
    私もしつこかったので連絡をなるべく避けてます💧が、もうすぐ出産で再びLINE来るようになり質問させて頂きました💦

• 11月26日
はな

いやいや💧私も教えたく無い💧決まったら教えるね、でいいですよ💧ひたすら同じ答えで乗り切りましょう!

初老

まだなんも考えてないけどじゃ通じない方なんですかね?w

てか何でそんな知りたいの??
別に良くない?謎だわって言います。ww

みみい

私はまだ12周ですが男の子ならこれ、女の子ならこれってもう旦那と決めてます💓実親に聞かれてもひーみーつーって返して話変えます😂
ちなみに旦那がアメリカ人なので日本語の名前はつけないつもりですがそうゆうのも周りは聞いてきます。
なぜそんなことまで気にしてくれるのかよくわかりません笑ほっといてって感じです😂🤩

mama

私の友達に、性別をしつこく聞いてくる子がいます😓
連絡きたと思えば、性別分かった?って…
聞かれるのが分かるので、ついつい連絡無視してしまいます😂
名前にしろ、性別にしろ、産まれたら分かる事だし、ほっといてほしいですよね😣
とゆーか知ってどうするのか…
何のアドバイスにもなってませんが、
出産まで頑張って貫き通してください☺️❗️