※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

万1歳で保育園4月入園で自分の復帰がGW明けの場合、4月とか子供保育園休ませて遊びいったりできないんですか?😭😭😢😢

万1歳で保育園4月入園で自分の復帰がGW明けの場合、4月とか子供保育園休ませて遊びいったりできないんですか?😭😭😢😢

コメント

ちぃ

休んでも大丈夫だと思いますよ。
けど、早く保育園に慣れるためにも長期では休まない方が良いかと…
新しい環境で具合も悪くなることが有ると思いますので、体調に注意して楽しんできたください。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊❤

• 11月26日

1ヶ月丸々休む事はオススメしませんが
慣らし保育だと思い週2.3にすれば
いいと思いますよ!!
でも払う金額は一緒なので
損した気持ちにはなりますけど😭😭

• ぷー

ぷー

週2.3休んでもいいんですかね😊✨その場合なんていって休むんですかね?😢

• 11月26日

退会ユーザー

今日お出かけするので休みます!
    実家へ帰るので!とかです!
    保育園来なくてもお金は払ってもらえるから先生も何も言って来ないです!

• 11月26日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね(*^ω^*)
    実家を理由にしてみます✨ありがとうございます😊

• 11月26日
mee

保育園は義務教育ではないので、どんどん休ませちゃっていいと思いますよ‼
ただ、他の方もおっしゃるように長期で休ませてしまうと環境に慣れない心配もありますので…

保育園には「二人で遊びに行くので休みまーす‼」で全然平気だと思います♪

• ぷー

ぷー

そうなんですね✨😊
    極力復帰までは休みます😂❤😭

• 11月26日
せいまさまま

子供の時間を大切にしたいっていうことで休むのはいいと思います😃
ただ、保育園に慣れるためにもあまり休ませないことをおすすめします。
休ませても週に1回とかのペースがベストだと思います😃
休ませなくても、早くお迎えに行って、公園で遊ぶことも出きると思います☺

保育園側には、出掛けるので休みますと理由を話していいと思いますよ。
やっぱり子供との時間は大切なことは保育士も分かっています❗
私も実家に行くので休みますとか、出掛けるので休みますとはっきり伝えてますし。
勤務先(認可保育園)にも、出掛けるのでお休みする子供はいますよ😃

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊休ませても週1.2とかで極力短時間で復帰するまでは一緒にいたいとおもいます✨😌

• 11月26日
  • せいまさまま

せいまさまま

朝から預けて、お昼寝後にお迎えがベストかもしれませんね😃

私も休みの日はお昼寝の後にお迎えに行って、遊んだり。
    予定があれば、お給食の後にお迎えにいってます😃

• 11月26日
3girl6275

今年の4月に下の子を保育園に入れて私の復帰が7月だったのでその間は週に2、3日通わせて後は自宅で見たりしていました(^-^)
私は月曜日~水曜日は連れていきます、木曜日と金曜日は自宅で見ますと言ったり、この日は私用で休ませますと言ったりしていました。
復帰付近には上の子と出かけるので下の子だけ連れてきます。とかも、したりしました(笑)