※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

夫が育児休暇中に職場に何か用意すべきか、復帰後で良いか悩んでいます。同部署は約20人で、予算も知りたいです。

夫が育児休暇のために1ヶ月仕事をお休みします。
お休み前に何か職場の方々へ用意するべきでしょうか。それとも復帰後でいいでしょうか。
同部署だと20人程ですがその場合何がいいと思いますか??1人1人の予算もお願いします

コメント

ママリ

うちはとりあえず休む前だけにしました。(旦那がそうすると言ったので)

30人くらいに配るので1人200円くらいにしました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

休む前にですね💦
    あとおやすみまで2日しかないんですが私が切迫早産で動けず、主人は会社早朝から遅くまで抜け出せないので購入が出来ません😭😭
    1人200円程何を渡しましたか??
    また、メッセージなどもつけましたか?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

私も切迫で入院していて、同じ状況でした!
    身近で買えるものがシャトレーゼしかなかったので、シャトレーゼでお菓子の詰め合わせを購入したみたいです💦
    一人一人に購入したわけではなく、詰め合わせなので大体200円行くか行かないかくらいだったみたいです!
    メッセージなどは付けてません!

• 1月14日
はじめてのママリ

私自身育休を入る前にお菓子を用意しました!
復帰直前にお祝いを頂いたのでそのお返しはしましたが、復帰するのでーというお菓子は用意しませんでした!
まとめてお菓子を用意したので一人一人の予算は覚えてないです💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私自身が切迫早産で動けず主人はあと2日でお休みなのですが普段は早朝から夜遅くまで仕事なので抜けて買いにも行けずどうしたらいいのか😭
    まとめてお菓子を1箱購入して自由にとってもらった感じでしょうか。めっちゃなど書きましたか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お身体お大事にしてください😭
    私も仕事はしてたので買いに行く暇はなく、Amazonで注文しましたよ☺️
    そんな感じです!自由に取ってもらう感じでした!
    すみません、めっちゃはメッセージのことですかね?
    それでしたら、書いてないです☺️Amazonで可愛い箱菓子を買った記憶があるのですが調べてみます!

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、気に入ってた箱菓子は上の子の産休に入る時だったのでもう見当たらなかったです😭
    でも、Amazonで
    「個包装 クッキー 贈り物」🔍とかで検索すると色んな値段の種類で出てきましたので良ければ見てみてください☺️

• 1月14日