※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園で2週間の慣らし保育後に5月復帰した方はいますか?復職が1カ月以内の場合について教えてください。

4月入園で慣らし保育は2週間程度でも5月復帰にされた方いますか?
復職が1カ月以内とされている場合です!
会社的にもよりますかね、、
社会保険料もとられるしどうせならゆっくりしたい、、

コメント

ママリ

4/1入園5/1復職でした!
慣らしはきっちりスケジュール決めてたわけじゃないですが2〜3週程度でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    慣らし保育って結構2、3週間のところが多いと思うんですけど、会社には普通に伝えましたか?
    周りは慣らし保育終わったら復帰!って感じが多くて💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

いつ復職希望か聞かれただけで、べつに慣らし保育の期間などは伝えてもないし聞かれてないです!
    慣らし保育なんて予定たてたとしてもその通り行くとは限らないですし😂
    保育園のほうでも特にスケジュールとかは立てられなかったです!
    その都度子どもの様子を見ながらでした。

周りというのは勤めている職場の他の方たちが、ですか?🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りというのは職場の同僚達です!
    4月入園だと割とGW前に復帰する方ばかりで😅

息子が0歳から入っているのですが、0歳は1ヶ月くらい慣らしがあったのでちょうどだったのですが、今回は2週間程度なのでどうしようかと思っていました、、
    娘は後追い強めなのでそれこそ予定通りにいかないかもですね😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

慣らし保育の期間伝えたら即復帰させる風潮あるんですかね⁉️
    それなら私なら2週間予定とは口が裂けても伝えません🤣笑

慣らし保育期間が未定とか、1ヶ月程度かけて進める予定、とか伝えておきます。
    体調崩したりもあるかもしれないですし、できるだけ期限いっぱい余裕持たせておいたほうが良いかと思います🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同僚が復帰する場合も、慣らし保育2週間だからこれくらいに復帰するって〜と伝えられるので、皆そうなんだと思ってました🤣

アドバイス通り、期間いっぱい余裕持たせて復帰します!
    とても参考になりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

自治体が5/1を認めてるなら5/1復職で会社に相談されていいと思います😊

慣らし保育ゆっくり進める園みたいで、といえば会社は何も言えませんよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園によっても色々違いますし、慣らし保育のことを聞かれたらそんな感じで濁しておこうと思います😅
    参考になりました!

• 2時間前
らすかる

はい!
4月1日入園でしたが、4月30日まで育休でした。
その後、GWなので、忙しい時期に復帰も邪魔なので明けからってことでGW明けまで有給使って休みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にGW前って結構バタバタしてますよね💦
    明けてからも溜まっている仕事でバタつくんでしょうけど、どうせ同じならゆっくり復帰します😂
    ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4/1入園、5/1復帰でした!
慣らし保育2週間でスケジュール組まれてましたが、「お子さんの様子によっては慣らし保育の期間が延びる可能性もあります」と言われていたので、念のため5/1復帰でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2、3週間で組まれてるところが多いですよね!
    私も余裕を持って復帰したいと思います!
    ちなみにお子さんは予定通り慣らし保育終わりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定通り2週間で終わりましたよ!

• 1時間前