コメント
ママリ
4/1入園5/1復職でした!
慣らしはきっちりスケジュール決めてたわけじゃないですが2〜3週程度でした
はじめてのママリ
自治体が5/1を認めてるなら5/1復職で会社に相談されていいと思います😊
慣らし保育ゆっくり進める園みたいで、といえば会社は何も言えませんよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育園によっても色々違いますし、慣らし保育のことを聞かれたらそんな感じで濁しておこうと思います😅
参考になりました!- 2時間前
らすかる
はい!
4月1日入園でしたが、4月30日まで育休でした。
その後、GWなので、忙しい時期に復帰も邪魔なので明けからってことでGW明けまで有給使って休みました。
-
はじめてのママリ🔰
本当にGW前って結構バタバタしてますよね💦
明けてからも溜まっている仕事でバタつくんでしょうけど、どうせ同じならゆっくり復帰します😂
ありがとうございます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
4/1入園、5/1復帰でした!
慣らし保育2週間でスケジュール組まれてましたが、「お子さんの様子によっては慣らし保育の期間が延びる可能性もあります」と言われていたので、念のため5/1復帰でした!
-
はじめてのママリ🔰
やはり2、3週間で組まれてるところが多いですよね!
私も余裕を持って復帰したいと思います!
ちなみにお子さんは予定通り慣らし保育終わりましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
予定通り2週間で終わりましたよ!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
慣らし保育って結構2、3週間のところが多いと思うんですけど、会社には普通に伝えましたか?
周りは慣らし保育終わったら復帰!って感じが多くて💦
ママリ
いつ復職希望か聞かれただけで、べつに慣らし保育の期間などは伝えてもないし聞かれてないです!
慣らし保育なんて予定たてたとしてもその通り行くとは限らないですし😂
保育園のほうでも特にスケジュールとかは立てられなかったです!
その都度子どもの様子を見ながらでした。
周りというのは勤めている職場の他の方たちが、ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
周りというのは職場の同僚達です!
4月入園だと割とGW前に復帰する方ばかりで😅
息子が0歳から入っているのですが、0歳は1ヶ月くらい慣らしがあったのでちょうどだったのですが、今回は2週間程度なのでどうしようかと思っていました、、
娘は後追い強めなのでそれこそ予定通りにいかないかもですね😂
ママリ
慣らし保育の期間伝えたら即復帰させる風潮あるんですかね⁉️
それなら私なら2週間予定とは口が裂けても伝えません🤣笑
慣らし保育期間が未定とか、1ヶ月程度かけて進める予定、とか伝えておきます。
体調崩したりもあるかもしれないですし、できるだけ期限いっぱい余裕持たせておいたほうが良いかと思います🥹
はじめてのママリ🔰
同僚が復帰する場合も、慣らし保育2週間だからこれくらいに復帰するって〜と伝えられるので、皆そうなんだと思ってました🤣
アドバイス通り、期間いっぱい余裕持たせて復帰します!
とても参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️