※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんら
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首を引っ張りながら授乳するので痛いです。これは悪い癖でしょうか?対策があれば教えてください。

いつも回答ありがとうございます😊

今6ヶ月の子どもが授乳時、おっぱいをストローを吸う時の様に乳首を引っ張りながら吸うようになりました。
完母で、今月はじめ頃からいきなりストローマグでお水や麦茶をあげはじめました。最初から上手くはないものの、ちゃんと吸えて飲めたので、哺乳瓶やスパウトなどは試してません。
今では50ミリ位はすぐ飲んでしまうほど上手になり、ストローにも慣れたようです。
とても嬉しいのですが、おっぱいをストローのように吸うのは直らないのでしょうか?手で突っ張り乳首の先の方をくわえ引っ張りながら吸われると、痛くて😰

対策があれば教えて下さい。また、これは悪い癖ではないのでしょうか?私が我慢すればこのままでも良いのでしょうか?

コメント

Aioo

そういう時期あったきがします!
浅噛みでいたいですよね💦
あたしは我慢できなくて、子供が飲んでる途中でも口をこじ開けて、深く噛むように何度もしてました!深くだよー!みたいなトレーニングのつもりで。そのうち深く吸うようになりました!

• るんら

るんら

コメントありがとうございます😊
    そうなんです、浅噛みで痛いです。
    最初は何度も咥え直させてたんですが、機嫌悪くなるわ、すぐ引っ張るわで、あきらめかけてました。
    また直しながら授乳してみますね👌

• 11月27日