コメント
あーり
あげてますよ★水分補給に★
はな
だいたい授乳してから1時間〜2時間後にお風呂に入れてますが、欲しがるのであげちゃってます😁
-
ななみ
そうなんですね!!
お風呂上がりに泣いておっぱいあげるって感じですか?何分くらいあげてますか?- 11月26日
-
はな
そんな感じです(^◇^;)
うちの子は飲みムラが激しいので5分程度で満足するときもあれば20分ほどちんたら飲んでるときもあります…。
2ヶ月のときは10分〜15分だったと思います💡
運がいいと、そのまま夜中まで寝てくれます😁- 11月26日
-
ななみ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊‼️- 11月26日
僕、たぶんドラえもん
うちの子は基本お風呂あがり、眠くてぐずるんで寝かせます🤣
でも欲しがったらあげます🙌❤
-
ななみ
私もたまにグズグズします!!
なのでおっぱいあげて寝落ちっていう感じです‼️- 11月26日
-
僕、たぶんドラえもん
そうなんですねっ🤣💕
お風呂でたくさん遊んでくたびれちゃうんでしょうね🙏❤
可愛いですよね🤣🤣🤣💕- 11月26日
-
ななみ
はい!そして今がそれでお胸で寝てます‼️寝顔可愛すぎます😍💓
- 11月26日
-
僕、たぶんドラえもん
お胸で😆❤
可愛いすぎる~😳😳
うちの子はお風呂上がって毎日きっちり20分後に必ず起きてくるんで、その時にたらふくおっぱい飲みます🤣🤣
それが私も今です!笑
飲み疲れたのか目つむっておっぱいわさわさして遊んでます🤣🤣笑
あ、寝そう🤣🤣🤣笑- 11月26日
-
ななみ
うちの子胸の上でないと寝ないんです…置いても直ぐ起きるか5〜10分後に起きるかで…😰💦💦中々家事が進まないです😅💦
そうなんですね‼️キッチリリズムがあると良いですね(*'▽'*)♪
昨日はあの後23時頃で寝てくれましたー(^^)♪- 11月27日
-
僕、たぶんドラえもん
昨日も家事、育児、寝かしつけもお疲れさまでした🙌❤❤
皆さん胸の上とかお腹の上で~とかよく聞きますが、赤ちゃんはどんな体制なんですか??🤔🤔
私もしてみたくて、チャレンジしたら赤ちゃんがどーしても私の体の幅からはみ出しちゃうんですよね、、😥😥
これや!って思ってお腹の上に子供のせたら、でろ~んって頭と足落ちそうだし、、😭😭
色んな抱き方、おっぱいのあげ方もっともっと増やしたいと、向上心が盛んな今日この頃です🤣🤣🤣💕笑- 11月27日
-
ななみ
ありがとうございます😊💓
ごまちゃんさんも毎日お疲れ様です❤️❤️
うちは少し小さく産まれたので因みに2350gで2ヶ月で今4600gです。
手と足は広げて体はお腹とお腹がくっついてます‼️
確かに頭は左やら右やらに体重掛かってでろーんとしてしまい体の部分から出ちゃう事もありますが、その都度胸の方に持ってきます‼️- 11月27日
-
僕、たぶんドラえもん
ありがとうございます~っ!😭❤❤
2ヶ月で倍以上!!🤣🤣
凄い!!🤣🤣
ままさんのおっぱい栄養と愛情たっぷりですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧💕
なるほど!!🤔🤔
詳しくありがとうございます🙏🙏💕
縦抱きをそのままうつ伏せに寝かせた感じですか!?🤣🤣❤❤- 11月27日
-
ななみ
返信遅くなり申し訳ないです😰💦
そうですね!
そういえば倍でしたね‼️‼️
気付きませんでした‼️
最近はなんだか甘いのとかアイスとか食べちゃってて良くないな〜と思いながらも我慢出来ず😰💦💦
そうです!縦抱きをそのままうつ伏せです!
足もM字で手もW時です😃👍- 12月1日
-
僕、たぶんドラえもん
凄いです!🤣🤣
うちの子も何キロになってるか、検診楽しみです!🤗
分かりますよー!😭😭
私もたまに食べちゃいます、、😭😭
今日は初めてうつ伏せ寝?出来ました!🤣🤣
私のお腹の上で!🤣🤣
感動でした!🤣🤣🤣
これであってんのかな!?、そもそもこれがうつ伏せ寝って言うやつなんかな!?😱と焦りながらしてました🤣💕
でも息出来てるんか不安になって、私のこの寝かせ方が、合ってるのかも分からなかったんでママリで質問さしてもらいました🤣🤣
やり方あってました!🤣
皆さんがされてるうつ伏せ寝と一緒でした(。•ᴗ•。)♡
出来て嬉しかったです!🤣🤣🤣💓- 12月1日
-
ななみ
もうすぐ3ヶ月検診ですね🤗💓
楽しみですね(*'▽'*)♪
アイスは夜ご飯の後に毎日です…😵💔
そうなんですね‼️
良かったです(*≧∀≦*)♪
お胸で寝てくれるのもまた可愛くて愛しいですよね❤️❤️
確かに息してるかは不安になります😰💦
たまにガチの真正面で寝たりするので心配で頭を横に向けるようにしてます!
これからも育児頑張りましょうね(*'▽'*)♪
ご回答ありがとうございます😊- 12月1日
Yandn☺︎
授乳時間を考えてお風呂に入れてます😊
上がったらおっぱいあげて、だいたいそのまま寝てくれます😪😪
-
ななみ
私も初めはそんな感じだったんですが、最近はお風呂に入れようと思うとグズって大泣きが多くなって来ちゃって…😰💦💦
機嫌がいい時にいれようと思うと上がってからおっぱいあげるべきか、次の時間まで待つか…どうしようかなあ、となってしまい😰😰💦質問してみました!!ありがとうございます!- 11月26日
-
Yandn☺︎
そうなんですね🙁🙁💦
うちの場合お風呂の時間が遅いのでお風呂の前に寝ちゃって、起こしてお風呂入れてるんですが、起こすとポカーン😳としたままお風呂に入り、まだ眠い状態なのでおっぱい飲みながら寝ちゃうって感じなんですよね😅
お風呂は毎回ななみさん一人で入れてるんですか?旦那さんに変わってもらったりすると意外と泣かなかったりしますよ😅😅- 11月26日
-
ななみ
確かにポカーンとしてる事もあって、お風呂上がってから泣く事もあればお風呂行く前に洋服脱がせる所から泣き出したりもまちまちですが…😰💦💦
水曜日と土日は旦那さんに入れてもらってます‼️他は私です!
普段は夜中1時に帰宅とかなので…旦那のときも寝起きでお腹空いてたらギャン泣きの時もあれば、機嫌が良いときに入れれば大人しいです!ただ必ず背中とお尻洗うときに泣きます‼️- 11月26日
-
Yandn☺︎
そうなんですね😫😫
でも今が大変でも過ぎちゃえばそんな時もあったなーと思えるんでしょうけど😢😢
背中とお尻洗われるのいやなんですね、可愛い😌
私は3ヶ月になるまで沐浴してたんですがそう言えば初めてのお風呂はギャン泣きでした😂- 11月26日
-
ななみ
そうですよね‼️‼️
きっとあっという間ですよね🤗🤗
多分ですが、背中とお尻洗うときにうつ伏せにするじゃないですか!
片手で支えて
それがどうやら嫌で泣いてるみたいです😰💦💦- 11月26日
-
Yandn☺︎
お互い子育て頑張りましょう😗💕
きっとうつ伏せが嫌なんでしょうね😊💦私は沐浴の時はうつ伏せにさせて洗ってましたがお風呂にしてからは抱いたまま手を背中に入れて洗ってますよ❤️洗うのもテキトーです😅😅😅- 11月26日
-
ななみ
はい!ありがとうございます😊💕
なのに何故か寝るときは普通に仰向けで置くと背中スイッチ発動か、5〜10分後に起きるかで中々寝てくれません。なので、毎日私の胸の上?お腹の上でうつ伏せで寝てます!😅💦
中々家事なども進まず私も身動き出来ずで、3ヶ月辺りになったら1人で寝てくれるかなー?と期待してます。
一緒にお風呂は3ヶ月くらいからにしようかなと思ってます🤗💕- 11月27日
-
Yandn☺︎
うちの子も2ヶ月半くらいの時、背中スイッチ発動しまくりでした😅笑
ぜーんぜん寝てくれなくてずっと抱っこしてたので家事は諦めてました😭
でも心の中では洗濯したい、掃除したい、ご飯支度したいって思って、いい加減寝てくれよ〜ってイライラしちゃってましたけどね😢😢
気が狂いそうでした(笑)
でも3ヶ月に入った頃から別人のように寝る子になりました😂
あともう少しですよ❤️❤️❤️- 11月27日
-
ななみ
そうなんです‼️
うちは1ヶ月くらいから発動でした😅😅
夜中2〜4時まで寝ない事も多かったです😰💦💦
そうなんですね。諦めたい所ですが旦那も毎日帰宅は夜中の1時とかなのでやってとも言えないし…土日はやってくれたりしますが😅💦
少し泣かせてちょっとずつやったりしてます‼️背中スイッチ治りますかね?後はモロー反射?で起きちゃいます。大体が手足をパッとさせてビックリして起きる事が多いです…😰💦💦- 11月27日
-
Yandn☺︎
発動早かったですね😫😫
夜中寝てくれないとこっちが泣きたくなりますよね😅
旦那さん帰り遅いと大変ですよね😢
うちも19〜20時帰宅で火曜日しか休みないのであまりあてになりません😱
今もたまには背中スイッチ発動しますが、全然少なくなりましたよ🙂💕
授乳クッションに寝かせてあげると着地に成功したりしました😌背中を丸めてあげるといいみたいです❤️
モロー反射には私もかなり困りましたよ😅😅小さいうちだけしか見れない反応でも早くなくなってくれーって思ってました😂ガーゼのおくるみでおひな巻きはかなり効果ありましたよ😌
そう言えば最近ほとんどモロー反射なくなりました💕- 11月27日
-
ななみ
返信遅くなり申し訳ないです😰💦💦
そうなんですよね…特にこっちが眠い時だと早く寝てくれー!ってなりますよね!
それか私の寝かし付けが下手なのかー😩💦ともたまに思います😰💦
週一休みも辛い所ですね。
背中を丸めるのやってみます‼️‼️
ホント今も肩乳しか飲んでないのに寝落ちして二度もモロー反射してます!
でも、今日はなんとかそれでも眠いらしく寝てますが😅👍
おひな巻き試しましたがやはり目が覚めちゃうみたいで…😩💦
3.4ヶ月になったら無くなるのを楽しみに待ってます❤️
ご回答ありがとうございます😊💕- 12月1日
H mama
授乳時間に合わせて
お風呂入れてあげてます😁‼️
-
ななみ
そうなんですね!!
そうするとお風呂の時間毎日違う時間帯ですか?- 11月26日
-
H mama
ベビーバスで洗えるうちは
沐浴にすると決めているので
11:00〜15:00の間で入れます⭐️
最近は12:30〜13:00で
綺麗に揃ってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾- 11月27日
-
ななみ
私もまだまだ沐浴です!
昼間に入れてるんですね(*'▽'*)♪
うちは大体17〜18に入れてます‼️- 11月27日
-
H mama
同じですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
浴室暖房?もなく
ファンヒーターもないので
すっごい寒いんですよね😭💧
本当は夜に入れたいのですが…- 11月27日
-
ななみ
そうなんですね🤗
そうするとまだ暖かい昼間の方が良いですね(*'▽'*)♪- 11月27日
ななみ
何分くらい?あげてますか??