哺乳瓶の乳首サイズが合わず困っています。哺乳瓶ごと買い換えるべきでしょうか?また、おすすめの乳首や飲ませ方を教えてください。
完母で預けるときはミルクですが哺乳瓶だと嫌がってあまり飲みません💦前までは飲んでくれたのですが😣来年4月から保育園に入れる予定なのでこれからは1日1回はミルクにしようと思ってます!そこで、今持ってる哺乳が新生児の時に買った物なので乳首がSサイズです。次Mの乳首だけ買ったのですが哺乳瓶とサイズが合わず😅(どちらもPigeonです)この場合哺乳瓶ごと買換えるべきだったのでしょうか😅買ったことがなくわからないので教えて頂きたいです💦💦またおすすめの乳首やうまく飲んでもらえる方法?とかあったら教えて頂きたいです🙇♀️
- ★(7歳)
コメント
だっちゃん
Pigeonの哺乳瓶でも形違うのがあるので、間違えちゃったのかな?と思います💦
どういう形のか画像があるとわかるのですが🤔💦
サイズがSだったとあるので、もしかしたら成長して吸う力も出てきたので吸い辛かったのかもしれないですよ😊
私は混合だったのですが、途中で母乳を飲まなくなって完ミになりましたが、飲むときと飲まないときがあります😅
だっちゃん
この形だと、乳首が違いますね💦
両方持ってますよ😊
Lサイズのが、うちのでは赤い方の哺乳瓶です!
物を持って行って、店員さんに聞くと間違いないと思います😊
うちの子もカミカミするときがあるので、その時の気分もあるかもしれませんよ!
でも哺乳瓶拒否して絶対飲まない子もいたりするそうなので、根気強く飲ませるしかないのかな…。
アドバイスにならなくてすみません😭
-
★
回答ありがとうございます!
そうなんですね〜😱💦
帰ってきてあれ?って気づきました😂
そうですね!持って行って聞いてみます😂
気分もあるんですね😅飲んでくれると信じて根気強く頑張ってみます😣
参考になりました!✨ありがとうございます😊- 11月26日
★
回答ありがとうございます!
やっぱり間違えちゃいましたよね😂💦写真こちらになります😅
そうなんですね💡また新しいのを買いに行こうと思います😂
そうなんですね!うちは口に入れると少しカミカミして手で押し退けてきます😅