※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

初めての4Dでのエコーはだいたいどのくらいの週数で撮るのがオススメですか??

初めての4Dでのエコーはだいたい
どのくらいの週数で撮るのがオススメですか??

コメント

ℳ

早すぎると全然見えません🤣
17週頃ので顔見えたと思います🙆💓

• あお

あお

20週に入ったら行こうかなと思っているのですが大丈夫ですかね?😅💦

ちなみに4Dでも性別はわかりますか?

• 11月26日
  • ℳ

ℳ

うちの病院は4Dでお股移してくれなかったのでわからないですが、普通のエコーで17週でわかりましたよ🙆💓

• 11月26日
ぱぴ

うちの病院は4D見れる期間が決まっていて、24〜28週です😊
小さ過ぎてもまた表情が分からなかったり、大き過ぎると画面に収まらなかったりと、その期間が丁度大きさ的に顔などが見やすいと言っていました!!

私も24週の先週初めて4D見ました(*^^*)すごく顔がはっきり映ってましたよ💓

• あお

あお

20週だとまだ早いですかね?
    ちなみに4Dでも性別はわかりますか?

• 11月26日
  • ぱぴ

ぱぴ

20週でも見れる事は見れると思いますが、もう少し待った方が色々と赤ちゃんもはっきりして来て見えやすいと思います(*^^*)

6〜7ヶ月で赤ちゃん倍に大きくなるので、早過ぎても勿体無いかなと!!うちも20週の検診で465gだったのに、24週の検診で893gだったので、もう少し待った方が肉付きもよくなったり、運が良ければ指しゃぶりやあくびなど表情が豊かなところも見えると思いますよ!!

うちは24週で男の子なので、たまたまが映って性別も分かりましたが、通常は2Dの方が性別はっきり分かるみたいです😊✨

• 11月26日
atn!

私は27週で3Dをしました( ˙꒳​˙ )
性別はその前から確定してましたが
ちゃんと見せてくれて
普段エコーより綺麗に見えましたよ👋🏼❣️

クリコ

20週前後が、見えやすいみたいです(*^^*)
羊水が多く、子宮にまだ余裕があるうちが良いらしいです。
性別は2Dの方がよく分かりましたが、いまだに4Dしてもらえるし、口や手足の動きが分かって可愛いです♡

ポテト

私は28周の終わり頃に4Dエコーしましたが、全体が映らず顔だけ重点的に見せてもらいました😄
それまで2Dエコーで分からなかった性別も4Dエコーで分かったので、性別分かるか聞いてみてもいいと思いますよ😄