子育て・グッズ 2歳1ヶ月の娘が突然単語のみになり、心配しています。言葉の後退について相談したいです。 言葉が後退することってありますか? 2歳1ヶ月の娘ですが、2歳になった途端に2語文、3語文を話すようになりました。 それが2歳1ヶ月に入ったら急に単語のみになってしまって心配しています。 「〇〇ちゃん、ぼっちゃーん!した!」(〇〇ちゃんお風呂に入ったよ、の意) と言っていたのが「ぼっちゃーん!」だけになった感じです。 うちの子は単語すら話しませんよ、などのコメントは求めてませんのでごめんなさい💦 言葉の『後退』について質問させてください。 最終更新:2017年11月28日 お気に入り 5 お風呂 2歳 2語文 単語 雷注意(5歳1ヶ月) コメント ティス うちの息子もそんな時期がありました。 自然とまた言葉が増えて、1ヶ月経たないうちにペラペラとまたしゃべるようになりました。 11月28日 雷注意 あ、ほんとですか⁉️😭 波があるんですかね… 今後に期待します💦ありがとうございます😊 11月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雷注意
あ、ほんとですか⁉️😭
波があるんですかね…
今後に期待します💦ありがとうございます😊