コメント
ぽん
どういうときにどんな状況のときにパニックになりそうになるのですか?
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も病院では診断されてないですが、多分パニックです(⁎×﹏×⁎)💦
あゆさんと同じように他人の車がダメです💧💧乗ると吐き気、動悸が起こります⤵️⤵️電車、バスなど他人と乗るものが一切ダメです☹️🌀🌀
どうしても乗らなければならない場合は飴を常になめてます(◍˟_˟◍)あとはフリスクとか💧💧
甘い飴はダメでのど飴とかスースーするものがいいです🌟
ぽん
どういうときにどんな状況のときにパニックになりそうになるのですか?
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も病院では診断されてないですが、多分パニックです(⁎×﹏×⁎)💦
あゆさんと同じように他人の車がダメです💧💧乗ると吐き気、動悸が起こります⤵️⤵️電車、バスなど他人と乗るものが一切ダメです☹️🌀🌀
どうしても乗らなければならない場合は飴を常になめてます(◍˟_˟◍)あとはフリスクとか💧💧
甘い飴はダメでのど飴とかスースーするものがいいです🌟
「サプリ・健康」に関する質問
病院の診察代に納得いかない場合、交渉可能ですか? 妊娠中ですが風邪を引き、内科に行きました。(産科は他の妊婦さんに移るから内科へ行ってくださいと言われ) 先日別の内科にかかった時は、風邪薬を出してくれました…
⚠️写真観覧注意⚠️手の痒み、荒れた手の写真⚠️ この一年右手だけが特に中指の先端! 痒みや荒れが酷かったり治ったりの繰り返し! 体の中の原因もあるのかと思いますが、 詳しいお方おられますか? 塗り薬をあまり使いた…
子どもをいつ産むかについて 現在23歳、不妊歴3年近くになります。 私はもともと形成不全もあり歯が弱いのですが矯正で上前歯1番だけアンキローシス(矯正しても歯が動かないこと)が見つかり矯正が終わり次第抜歯、イン…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぽん
それによって対処法が変わってくるので💦
まみ
急にくるんですよね。。。
とりあえず遠出は苦手です💦💦
ぽん
そうなんですね😣
車の中だと閉所の上、渋滞とかしたら車から出られないしパニックになったらどうしよう💦みたいなかんじでしょうか。
私が以前そうでした。というか、満員電車とか窮屈なところで長い時間とかいまだにキツイという症状があります。。
私が今までやってきたことは、とにかく、乗るときは友達との会話や景色を楽しんでできるだけできるだけパニックになったら…💦とか考えないようにします。これが難しいんですけどね😥でもこれも慣れかなぁと…
何回も何十回もそういう状況に慣れて少しずつ少しずつでも慣れて行ったらいいんです。
もし、パニックになったとしてもけして自分を責めず、恥ずかしいとか思わず、その時の状況に任せて、友達にも理解もらいながら、辛くなってきそうになったら、トイレ行きたいから休憩してもいい?とか、窓開けていい?とか、気持ちを誤魔化しながらでもいいみたいです😌
一番は、その場を思い切り楽しもうとすることが大切みたいです。
それには幾度とリハビリは必要ですが…
あと、パニックになりやすい環境は、厚着をして体が暑くなったり、密閉空間が症状を悪化させたりするようなので、できれば車の中は薄着で、窓を少し開けさせてもらったりして外の空気を取り入れるといいみたいですよ😃
私は実際それはてき面でした💡
あとは楽しく時間を過ごせたらいいですね☺️
まみ
ありがとうございます‼‼
読んでる限り症状的にはゆうさんと同じくらいかと思います。
日常は特に問題ないですが、遠出や電車、閉鎖された場所など混雑を苦手意識が強いです💦💦
今度行くとこも家族となら何回も行ったとこなのに、友達とってなると不安で。。。
この不安がほんとわずらわしいですよね😵