妊娠8週で切迫流産のため自宅安静中。赤い塊の出血があり、止血剤を昨日やめたら出血。明日病院へ行くべきでしょうか。
現在妊娠8週で、切迫流産で自宅安静中です。
今までピンクのオリモノや茶オリが何度かあり、内診の時にも出血があったみたいで、なるべく安静にするようにと言われています。
先程トイレに行ったところ、オリモノではないような今までにない赤い塊の出血がありました💦
止血剤は3日間、白いオリモノが続いたら止めてくださいと言われて、飲むのを昨日からやめたところ今日出血しました。
次の検診は火曜日ですが、明日病院へ行った方がいいでしょうか…😭
- ままり
コメント

あや
赤い塊が出たあと出血の量は多いですか??

きーちゃん♡
怖いですよね…😰😰
私も初期はずっと切迫流産で自宅安静中でした(・_・;
出血や気になる事があったら、すぐ来てねと言われていたので、気になる症状が出た時は、病院に行ってました(・_・;
自費かかっちゃいますけど、気になってるなら、行かれた方が良いですよ😭✋️
-
ままり
怖いです😭
やっぱりすぐ病院行った方がいいですよね…😭
残ってる止血剤も病院行くまでは飲み続けようと思います😭- 11月26日
-
きーちゃん♡
エコーや内診で赤ちゃんがどうなってるかすぐ分かるので、安心する為にも行かれた方が良いと思います😿✨
止血剤も飲まれてた方が良いと思いますよぉ😿✋️- 11月26日
-
ままり
そうですよね😭
とりあえず明日病院へ朝一向かいます😭
それまではきちんと薬飲んで過ごします…😭- 11月26日

赤ちゃん
塊が出た時、すぐに病院に電話したら
来てくださいと言われて行って
心拍を確認してもらって安心しました。
不安であればまだ午後診やってるなら行くと安心できるかもしれないです。
-
ままり
そうなんですか😭
診察受けてる病院が日曜は休みで、、💦まだ出血してるので…明日朝一病院に行ってみます…😭- 11月26日

まほたむ
心配ですね💦
明日の朝まで待ってそのせいで何かあったら…って後悔しちゃいそうなので救急で見てもらうべきだと思います!
赤ちゃんが無事でありますように❗️
-
ままり
ありがとうございます😭
救急でも見てもらえるんでしょうか?!- 11月26日
-
まほたむ
エコーなどで心拍などの確認はしてもらえると思います!
- 11月26日
-
ままり
今救急に電話したら、産婦人科医が常駐してないから、きてもらっても外科医が診察して必要であれば産婦人科の先生を呼ぶことになりますが、外科医が内診するかどうかはわかりませんって言われました😭
- 11月26日
-
まほたむ
そうなんですね!
不安なようなら行かないより行くべきだと思います(^^)- 11月26日
-
ままり
朝一でかかりつけの病院に行ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
赤ちゃんは無事で順調でした✨✨
買い物に出かけたのがよくなかったのか胎盤から出血ではないかと言われました💦- 11月27日

mama
救急なら見てもらえると思うのですぐ行った方がいいと思います😭
エコー できちんと確認できれば、その後も少量の出血が続いても薬飲みながら安心は出来るので😭💦
明日の朝一でもそれまで不安じゃないですか?😢
私ならすぐに電話して見て貰います😭
無事な事を心からお祈りしてます🙏💕
-
ままり
不安で、やはり病院にかかろうとおもい救急に電話したところ、産婦人科医が常駐していないため、外科医が診察して必要であれば産婦人科医を呼ぶので時間もかかります。
外科医が内診できるかどうかはわからないって言われました😭- 11月26日
-
mama
総合病院で分娩もできる病院ですか?😭
そーゆう所なら必ず産婦人科医は居てるはずですが💦
出産は24時間体制なので分娩可能な病院であれば先生居てると思います😢- 11月26日
-
ままり
結局朝一かかりつけに行ったところ、少し出かけたのが赤ちゃんには負担だったようで出血したみたいです。
赤ちゃんは順調でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございました!- 11月27日

ゆうき
私も今同じ状況で4日くらい出血が続いています…
初期は手の施しようが無いので安静にとのことでずっと横になっています。
病院に連絡してすぐ受診した方がいいか確認した方が良いかもですね!
-
ままり
安静にするしかないんですかね….😭
とりあえず止血剤飲んだら、赤い血から茶色の血に変わりましたが😭
不安です…- 11月26日
-
ゆうき
心配ですよね…。
私はまだ赤い血が出ています…。
心拍が確認できていれば希望はあると思うのでお互い赤ちゃん信じて安静にする事ら頑張りましょう!- 11月26日
-
ままり
心拍の確認と先週は姿も小さいながらに見えたので、血の塊に戸惑ってます😭
ゆうきさんも安静に過ごしてくださいね😭✨
お互い頑張りましょう😭💖- 11月26日
ままり
塊がドバッと出て終わりました💦
ついさっきのことで今は横になってるんですが…!😭
あや
なんなんでしょうね(;ω;)
私は過去に五回流産けいけんがあります。
血が今は出てないなら塊が赤ちゃんや胎嚢じゃないことを祈りますが。。
不安だとおもうし私も人ごとじゃなく気になります。。
病院に連絡したほうがいいかなと思います(;ω;)
ままり
そうなんですね😭
赤ちゃんじゃないといいんですが…不安です😭
病院は分娩してないところで今日は休診なんです😭😭💦
明日朝一で病院に行ってみたいと思います…💦
ありがとうございますm(_ _)m♡
あや
もし我慢できないくらい、不安でしたらかかりつけじゃなくても大きい病院などで産科医いるか聞いて赤ちゃんの無事だけでも確かめてくださいね(;ω;)
ままり
ありがとうございます😭💦
大きい病院行ってみるのもアリですね…😭💦
まだ血が出てるので不安ですが明日まで待ってみます💦