※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

豆腐は冷蔵庫からそのまま取り出してもOKですか?

明日からタンパク質に挑戦、豆腐からスタートしようと思っています(^^)豆腐は熱湯であっためてから裏ごしすると思うのですが残りは冷蔵庫に保存したとして次の日に与える豆腐はまたレンチンしないといけないのでしょうか?1度熱湯にいれてるから冷蔵庫からそのまま取りだしてあげていいのでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

私は食べる分だけ取り、レンチンしてスプーンで潰してあげましたよ😳✨

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)茹でずにレンチンのみですか〜?レンチンは何分くらいしましたか?

• 11月26日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

火を通せばいいのでレンチンで十分です(^^)
    豆腐はやりすぎるとはぜるので、20秒ぐらいで食べれます!

• 11月26日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

そうなんですね〜(^^)次からレンチンで20秒くらいでやってみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎明日の分は今日すでに茹でてしまったので😅

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

1日冷蔵庫に入れていても、
衛生的によくないと思うので、
その都度、
新しいのを開封して茹でて裏ごしして、って
した方がいいと思いますよ!
少量パックとかありますし😊

もし気にならない場合、
冷蔵庫に保存してたのをあげる前は
チンした方がいいですよ😊

冷たいとびっくりしちゃうと思いますし、
あったかいほうが食べやすいはずです😊

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎明日の分今日さっそく作ってしまったのでレンチンして食べさせようと思います(><)

• 11月26日
二児の母

食べる分をレンチンしてスプーンで細かくして食べさせてました😊
豆腐は柔らかいので裏ごししなくても食べれますよ。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♬✧茹でずにレンチンのみですか?レンチンする場合何分くらいしたらいいですか〜?裏ごしせずにスプーンだけで食べれるのですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!教えてくださりありがとうございます🤗

• 11月26日
  • 二児の母

二児の母

レンチンのみです😊
    他のも一緒にあたためたりするので何分くらいがちょうどいいのかわからないですがやり過ぎるとぐっつぐつになってすごく熱くなるので様子見ながら温めてみてください😌

• 11月26日