小1息子がいます。同級生なのですが、誰に対しても威張ってるような「お…
小1息子がいます。
同級生なのですが、誰に対しても威張ってるような「おい!それ触んなよ!!」とか「それダメなんだよ!ちげーよ!何やってんだよ!!」とか言ったり、鬼ごっこでは「鬼!こっち捕まえてみろよ〜!俺に勝てるかよ!」みたいな強い言い方をする男の子が学童にいて、大人しめの息子は嫌な気分になるそうです。
その子はお友達も普通にいるっぽいのですが、小1なら周りの子は言われても気にしないものですか?
そういう子は高学年になっても言い方変わりませんか?
息子が気にしてるだけなのか、周りも少し嫌だと思っているのか、気にしていないのか…どう思いますか?
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
気にする子もいれば気にしない子もいます。
似たような子が近所にいますが、友達多めです。ただ1部の子たち(大人しめな子)は苦手で一緒に遊びたくないなどの話は聞いたことあります。
ちょっとアニキ面したいんだとおもいます笑そういう子もそのうち落ち着いてくるとは思いますよ。
うちの長男は特に気にならないらしく楽しく遊んでますよ!
☆ママリ☆
気にする子もいれば、気にしない子(兄姉いて少し反抗期で口が悪いの聞いてるから気にしないとか)もいると思います😅
うち長男は静かなので乱暴口調の子が低学年からずっと苦手ですね💦そういう子は学年あがっても口調変わってなくて、未だに苦手だと言ってました。なのでクラスメイトとして必要な会話はすれば良いけど、無理して遊んだり付き合わなくて良いと息子には言ってあります😥
コメント