※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーナ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が寝付きが悪く、泣き止まない状況。どうしたらいいか悩んでいます。

2ヶ月になる息子がいるのですが、最近寝付きも悪く、ミルクでもないおむつでもない、ひたすら泣く泣く泣く。
もう手の施しようがありません。どうすればいいんだろ。

コメント

na

寝ぐずりではないですか?

亜紀

こんにちは。
眠たいけど、寝られないから寝ぐずりやと思います。

おマメマメ

私はひたすら抱っこしてあやしてました〜💦そして、そーっと下ろすとまた泣く...
めっちゃ眠くて大変だと思いますがルーナさん、ふぁいとです❗️

セブル

こんにちは。
辛いですよね…。
毎日お疲れ様です。

うちの子も3ヶ月の時に同じことが起こりました。泣いてしまった時はベビーカーで二時間くらい寝るまで歩き続けました。

我が家の対策としては、
・生活リズムをつける(起床お風呂就寝時間)
・昼間少し泣かせる等。
だんだん無くなってきましたが、昼間お昼寝が長かったりすると夜泣きしたりしますm(__)m

ちるみる

うちも2ヶ月くらいまで、夕方あたりにそわそわし始めて、9時くらいに興奮して泣き始め、就寝0時半という習慣になってました。手の施しようがなくてひたすらあやしてあやして寝るの待ってました😅昼間もよく寝る子だったので、寝ぐずりだったのかな。

3ヶ月入るくらいに、ピタッとなくなって今22時就寝です。寝かしつけは抱っこゆらゆら30分くらいかな💧添い乳したら眠り浅くなって夜中モゾモゾしたので…