コメント
まりゅまろ
うちは電車じゃなくて飛行機ですが…スポンジを二枚焼いてカットし、クリームやフルーツを挟みながら重ねてクリームを全体に塗って形を整えます。
パーツはクッキーとマシュマロフォンダンを使い何とかそれらしく仕上げました。
あ、あとこれは3歳の時ので2歳の時はアンパンマンの顔ケーキでした。
ほとんど食べませんでした💦
ちびまるまーる
2歳の誕生日のケーキです。生クリーム少なめ、フルーツ多めのロールケーキをデコレーションなしでケーキ屋さんに作ってもらい、あとは大好きなプラレールのキャンドルをネットで購入して飾りました✨
コストも安くて、手間もなくて、息子大興奮だったので、妊娠中でお腹も大きかったので今回はこれでよかったかな❤と思ってます!
いちから手作り尊敬します✨
-
まる
プラレールのキャンドルがあるんですか!?初めて見ました😳✨うちもプラレール大好きなので見てみます❗️
わたしもすでにお腹大きいので、出来たら簡単に作りたくて…笑
参考になりました❗️ありがとうございます😊- 11月26日
-
ちびまるまーる
ですよね✨お腹きつくなってきますよね(笑)ママも無理せず、息子さんにも喜んでもらえるのが一番ですね!
プラレールのキャンドル、レールもちゃんとついていてとっても可愛いですよ🎵トミカの車のシリーズもあって目移りしました。
ロールケーキなら飾り付けも、切り分けも簡単ですし、手に入りやすいのでこれまたオススメです
素敵なバースデーになりますように!- 11月26日
-
まる
ありがとうございます😊✨さっそく楽天で調べました!いろいろあってたしかに目移りしますねー!!😳
うちもベースのケーキはケーキ屋さんにお願いして、飾り付けをオリジナルでやろうかなと思います✨
ありがとうございます😊- 11月26日
まる
すごい!!お子さんかなり喜んだのでは!?😳✨
パーツも参考になりました!ありがとうございます😊