※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KYE
妊娠・出産

産後8日目で退院しました。家事は手抜きしつつも、前回より動いているため、尾てい骨周辺が痛む気がします。

産後8日目です。上の子もいるため、木曜には退院しました。
家事どの程度やっていますか?
手抜きできるとこは手抜きしてますが、前回ほどのんびりもしていられず動いてしまっています。そのためか、入院中の時より尾てい骨あたりが痛むような気が…。

コメント

ぷりちーはーと

産後もうすぐ3週間経ちますが、産後8日目くらいは夕飯のメインを旦那が朝作ってくれてお味噌汁やスープ、サラダは私が作り、掃除機をかけて上の子と下の子の面倒を見るくらいでしょうか💦

1人目の時ほどのんびり出来ないの分かります💦
産後無理すると更年期が酷くなるなど聞きますがそうも言っていられず水仕事しちゃってますね。。

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

洗濯は一連やっています!

• 11月26日
  • KYE

KYE

コメントありがとうございます!
    やはり洗濯や掃除はやりますよね💦
    なんだか悪露も増えたり減ったりで、良くないなぁと思いつつ、休み休みではありますが動いちゃいます💦
    料理ももう少し旦那に頼って手抜きさせてもらおうと思います☺️

• 11月26日