※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな☆2児ママ
子育て・グッズ

ベビーフードの食塩は気になりますが、5ヶ月から少量なら問題ないですかね?

離乳食についてです。
5ヶ月から使えるベビーフードでも、原材料をみると食塩が入っているものが多いですよね…!気になるのですが、実際どうなんですかね?少しならいいのかな?と悩んでしまいます。

コメント

橘♡

気にしたことないです

大丈夫だから売ってると思って、原材料とか見て買ったことなかったです

• かな☆2児ママ

かな☆2児ママ

そうですよね、あまり気にしないようにします(^^)

• 8月28日
マムマム

私は味付けをまだしてない頃はBFはよっぽどのことがない限りあげてませんでした(。・(エ)・。)ノ
BFは味が濃くつけられているので、私は疲れた時とか外出する時とかにある程度離乳食が進んでから使いました♬

味付けが気にならないのならいいと思いますが、離乳食初期の頃に塩分の栄養は必要ありませんから!!

• かな☆2児ママ

かな☆2児ママ

ありがとうございます♪

• 8月30日
こつづみ

瓶やパウチの物は初期ではあげた事は無かったですが、手作りの際に洋風だしのみ使っていました。
大体半年ぐらいで離乳食にも慣れて来たぐらいですかね?
出掛ける時には離乳食初期の時は一回食だし、違う時間にあげたりして、基本手作りのものをあげていましたよ(´◡`)

• かな☆2児ママ

かな☆2児ママ

ありがとうございます♪

• 8月30日