※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お出かけ

昨日から息子が鼻水だけ出るようになってしまいました。昨日は1日家にい…

昨日から息子が鼻水だけ出るようになってしまいました。

昨日は1日家にいましたが、鼻水だけでも鼻水が治るまで家にいた方がいいんでしょうか?
熱がないなら少し外出や散歩は有りでしょうか?

コメント

私なら出掛けちゃいますね💦

ずっと家とか無理です。

• ぽっぽ

ぽっぽ

私も昨日1日家にいただけで無理だと思いました笑

出かけようと思います!
    ありがとうございました

• 11月26日
みゆ

鼻水だけなら普通に出かけます😂
鼻水で引きこもったらうちは二人とも交互に鼻水垂らすので家から出られなくなっちゃって(TT)

• ぽっぽ

ぽっぽ

初めて風邪をひいてしまったのでどこを基準にして家に居るべきか外に出てもいいのか分からなくて^_^;
    もし鼻水と咳になったら外出は控えますか?
    熱がなければ無理しない程度に出ますか?

• 11月26日
  • みゆ

みゆ

初めての風邪だと不安になりますよね(´;ω;`)
    うちの子達何故か新生児の頃から風邪ひくのでもう慣れっこになってしまいました😱

咳も軽い咳なら外出しますが、痰が絡んだ苦しそうな咳だったら家にいます(><)
    鼻水も透明なら出ますが、あおっぱなだったらどうしてもの場所以外は行かないかもしれないです☺️

お熱でないといいですね(TT)
    うちも息子が昨日から透明な鼻水出てて、私は今日から喉が痛くなってきました😂

• 11月26日